Главное меню

Плотву лучше "высиживать"



 
 
 
 
 Добавить отчет о рыбалке
 
 
Дата рыбалки: 05 марта 2016 г.
Название водоема: Озеро
Место рыбалки: Московская область
Способ ловли: Мормышка
Описание снасти: Зимняя поплавочная удочка
Прикормка: Размоченные сухари
Насадки: Мотыль, червь
Приманки: Мормышки
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: Плотва, окунь
 
 

Подробный отчет о рыбалке


Суббота - 5 марта. Планы у нас с другом были такими: по дороге на озеро (ехать хотели на велосипедах) съездить сначала на пруду наловить живца, дальше идем на озеро, выставляем жерлицы, а сами садимся и пробуем ловить плотву.

Однако, не тут то было. В пятницу, ближе к ночи мне звонит друг и ставит меня перед фактом, что поехать на рыбалку у него не получается. Такой "поворот" меня немного разочаровал: крутить педали до самого озера самому - не очень весело, а это таки 8 км + ящик, бур и сама одежда ... Но делать нечего нужно ехать, так как настроился.

Утро мне честно говоря не очень понравилось. Температура воздуха - 8 градусов, пасмурно и дует ветерок. Понимаю что на озере ветер будет еще сильнее, поэтому беру с собой полиэтиленовый плащ (очень удобная штука). Выехал часов в 9.00.

Прибыл к берегу озера через 50 минут после выезда из дома. Сразу пошел к ближайшей группе рыбаков. Спросил у них о успехах - клюет плотва, иногда подлещик. Лично у меня "установка" была такова: ловлю до 13-14 часов, а дальше независимо от результата - домой, все таки дорога не близкая, и ехать по ней трудно - трасса покрыта снегом, хотя кое-где есть колии на асфальте на заезженных участках.

 
Плотву лучше "высиживать". Фото 1


Плотву лучше "высиживать". Фото 2


Пробурил рядом две лунки, потому что решил, что в такую ​​погоду лучше рыбу "высиживать". На одну из лунок поставил удочку с крючком и грузилом, но сигнализатором поклевки у меня служил кивок, вместо традиционного поплавка, настраиваю его так: сначала груз опускаю до самого крючка, затем измерив глубину поднимаю грузило на 5-10 см, но чтобы крючок лежал на дне. Настроенная таким образом удочка очень чувствительна к поклевкам. На крючок этой удочки наживил червя.

 
Плотву лучше "высиживать". Фото 3

В другой лунке ловлю на вольфрамовую мормышку, леска 0,12, удочка специально сделана мной для ловли на глубинах. Кстати о глубинах - подо мной было 8,5 м. Первую поклевку ждал не мало и недолго, минут 10, начал ловиться окунек размером с палец в перемешку с немного большей плотвой.

 
Плотву лучше "высиживать". Фото 4


Плотву лучше "высиживать". Фото 5


Плотву лучше "высиживать". Фото 6


Плотву лучше "высиживать". Фото 7


Которая более или менее крупная - оставляю, остальную в лунку. Очень неудобно ловить такую ​​маленькую рыбу на большой глубине. Затем традиционно клев начал затихать, и я понял что рыба просит прикормки, опустил в кормушке шарик размоченных сухарей. После чего клев угас полностью. Время сплывает, скоро полдень, а у меня рыбы - чтобы коту хватило.

Во время достаточно глубоких размышлений о клеве, рыбе и вообще о рыбалке - произошел подъем на "стоячке". Подсечка - пусто. Выматываю снасть, червь общипанный, а на леске чуть выше крючка небольшая часть слизи. В мыслях сразу мелькнуло - лещ ...

Быстро опускаю снасть на дно с обновленным червем, дальше выматываю мормышку и насаживаю несколько мотылей - делаю так называемый пучок. Подлещик взял мормышку на падении у дна - подсечка недолгое вываживание (люблю надежность, да еще и на такой глубине) и рыбка на льду.

Быстрое опускание мормышки на дно, но под лункой уже только плотва. Руки дубеют. На часах время дня. Решаю - еще пол часика и домой, начинаю замерзать. Этих полчасика пролетели как ни странно быстро.

Возможно потому, что за это время произошел еще один приятный эпизод - мне на мормышку клюнула щука, при том клюнула жадно, да и сопротивлялась отчаянно, что я уже подумал о хорошем экземпляре подлещика или даже леща. Хорошо что засеклась за край пасти, а то бы леска 0,12 только бы звякнула. Поклевка эта состоялась как говорится "под занавес" рыбалки, что меня очень порадовало.

Всем удачи!!!

 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: