Главное меню

Плотва себя проявила сразу, но клевала подходами

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 0.0/ 5, голосов: 0





Сегодня был на купавинских карьерах. Изначально планировал поехать на четвертый, но там в 6 утра уже было 15 машин и все перспективные точки заняты.

Ну не ехать же домой! Поэтому сразу решил ехать на канал, соединяющий карьеры, на котором, как говорили, вчера клевал карась по пол кило. Но это было вчера.... Приехал на место и увидел, что и тут уже народу ну просто до фига! Нашел место, начал раскладываться.


Ловля плотвы весной


Первым делом замес. На данную сессию я выбрал следующий состав от FISHBAIT: 1 кг PREMIUM плотва + 1 кг PREMIUM лещ, без добавления ароматика, но при этом затемнил смесь. Считаю, что данный состав идеально подходит для наших водоемов осенью. Далее приступил к промеру, но так как никаких аномалий найдено не было, решил ловить из под противоположного берега.


Прикормка для ловли плотвы


Закормил точку 15 кормушками весом 7 грамм малой кормоемкости, чтобы не шуметь,так как глубина не превышала метра. Короче на этом водоеме как-то не сложилось сегодня.

Я поймал всего 4 карася, и это был самый лучший результат на берегу за то время, которое я там был, и то благодаря танцам с бубном.

Народ начал уезжать с канала уже в 10 утра, мы же упирались до 12, и потом решили сменить водоем. Переезжаем на близлежащий карьер. Пока промерились, время уже час. С кормом ничего делать не стал, а лишь доувлажнил, чтобы не пылить в ярусе, так как может задолбать уклейка.

Было сразу ясно, что клевать будет исключительно плотвичка, поэтому нужна высокая чувствительность, из-за чего в качестве основы я использовал плетеный шнур Black Hole THE ONE.

Точку я выбрал на переходе с ила на камни, при чем груз,а затем и кормушка иногда застревали при подсечки в этих камнях, поэтому чтобы не поранить шнур я привязал шок лидер из флюрокарбона BALSAX White Peacock.


Снасти для ловли плотвы


Закормил точку 10 кормушками и начал ловить. Плотва себя проявила сразу, но клевала подходами. Поймаешь 2-3 штучки и затишье минут на десять.


Плотва себя проявила сразу, но клевала подходами


С чем это было связано - не понятно. Но, так как напарнику нужно было ехать по делам, в 14:30 стали собираться домой.

В целом рыбалкой доволен! 


Автор: Владислав Синякин


 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

РЫБОЛОВНЫЕ ТОВАРЫ

В рыболовном интернет-магазине вы можете сразу выбрать все необходимые товары для рыбалки и получить их с быстрой доставкой по России.

Вести с водоемов