Главное меню

Платная рыбалка - классный водоем и классная рыбалка!





В последнее время мне чего-то не хватало в рыбалке ... Да я и знаю чего - не хватало классической ортодоксальной рыбалки. Надоели мелкие береговые окуньки. Надоели гонки по берегу, спиннинги, катушки, шнуры, сходы, двойные подрывы ... 

Хотелось порыбачить для сковородки, чтобы съесть рыбку. Хотелось почувствовать тяжесть в руке, настоящую тяжесть, а не относительную .. Увидеть поклевку, а не почувствовать - надо ехать на поплавочную ловлю. Но здесь вопрос: «Куда?». Сейчас запрет (нерест)!!! 

Остается только платная рыбалка! Съездил разок на выходных на платник КРХ "Савельево" в Подмосковье - так там народу! Не протолкнуться. Переехал на соседний пруд - грустно, мелкая плотва и никакой тяжести в руку. Остался любимый платный водоем - недалеко от города, можно поехать, покормить рыбку. Знаю точно - рыба есть и рыба такая как надо.

Задумано - сделано! В четверг после обеда еду на платник. Приехал, а здесь блиииин карпятников полно! Ну ничего, нашел себе убежище на участке возле камыша, чтобы не доставали, засыпал место прикормкой - буду ловить плотву и подлещика на опарыша.


Платная рыбалка - классный водоем и классная рыбалка!


Я ленивый и поплавочная ловля как раз моя рыбалка - привязал оснастку к удочке и вперед, никаких катушек, тоненькая лесочка, деликатный поплавок, легкая удочка - кайф для лентяя!


Платная рыбалка - классный водоем!


Насадки - опарыш


Сыпанул я прикормки ... что тут началось, как налетели пираньи (мелкая красноперка) - не успевал отмахиваться. А где же нормальная рыба, где же тяжесть в руку?! Как в мультике: «Что, опять?» Опять - это г ... но мелкое. Нет, я не сдамся. Засыпал место прикормкой и горохом - завтра снова приеду.

В пятницу было уже приятно - на пруду нет аншлага. Классно! На свое место. Забросил одну удочку на опарыша (просто так, чтобы не отвлекаться), собираю другую удочку, слышу, что-то барабанит, смотрю - а это моя удочка по подставке барабанит, я на себя - ни фига себе - лещ и красивый такой, грамм 400. Ого! 

 
Платная рыбалка - классная рыбалка!


Опять опарыша на крючок - окунь, и снова такой ничего.


Платная рыбалка - ловля окуня


И тут Остапа понесло ... К вечеру я надергал пол ведра рыбы. Была конечно и мелкая рыба, но была и очень красивая, мясистая с широкой спиной. Не обошлось без интриги - влетел карп. Вот я кайфанул !!!


Платная рыбалка - ловля карпа


И что вы думаете? ... На следующий день я снова на своем месте, но леща и подлещика уже не хочу - мне бы карпа и карася килограммового. Опять забрасываю одну удочку, но уже слежу, но отвлекся на секунду, блин, а где-же поплавок? Подсекаю. Удочка забарабанила в руке ... и легкость, оснастка без поводка и с поломанным поплавком вылетела из воды - карп зараза подошел на прикорм. 

А дальше как в сказке - забрасываешь на чистое место - подлещик, кладешь под камыш - карась или карп.


Платная рыбалка - ловля язя


Платная рыбалка - ловля подлещика


Дополняли картину моей идеальной платной рыбалки - соловей в кустах и утки на плесе плещутся - нирвана !!!

Признаюсь честно - была и четвертая рыбалка (не давал покоя карп). С пяти утра я ждал его, но он проигнорировал мои попытки. Нестабильная погода не дала высидеть целый день, но с пустым садком я не вернулся домой. В зачете (как говорят спортсмены) десяток подлещиков и два леща. Тоже неплохо.

 
Платная рыбалка


Такие вот рыбалки у меня получились. Классный водоем и классная платная рыбалка!

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: