Главное меню

Первая рыбалка весной поздно, как никогда!

  • 06.04.2018
  • 566 Просмотров




В этом году первая рыбалка весной поздно, как никогда! В связи с запретом (нерест) было принято решение ехать на платный водоем.

И все было бы неплохо, если бы не огромное количество рыбаков на берегу. Приехали в шесть утра и заняли, вероятно, уже последнее место на берегу небольшого пруда.

Слева и справа были зажаты "профессионалами", которые ловили на 3 фидера с двумя крючками и каждый из них занимал столько же места, как мы втроем.





Повезло, что сосед справа все утро проспал в машине. Плотва своими усердными поклевками делала все, что могла, чтобы разбудить его. Звон "бубенчиков" был как на Пасху в церкви! Даже стук в окно и крышу машины ни к чему не привел, слишком хороший и крепкий сон на природе.

Пока один крепко спал, другой подпирал нас слева, стремительно уменьшая и так не большую дистанцию ​​между нами. Хоть мы и стояли справа от него, но его грузы плюхались в воду аккурат напротив нас, к тому же его дистанция ловли достигла от 30 до 60 метров, перекрывая нам всю зону для забросов.

Хорошо, что в это же время алкоголь и его друзья позвали нашего отдохнувшего рыбака к столу. Вытащив его "карповички" и оставив их наслаждаться весенним солнышком уже на берегу, мы немного освободили себе место для "маневров". Но даже это не спасло нас от утреннего безклевья.

Примерно с 08.00 до 10.00 рыбка отказалась от нашей наживки полностью. Ни опарыш, ни красный червь, ни их сочетание не смогли возбудить аппетит рыбы!

Решили оставить это гиблое место и наших соседей и перейти на другой берег. Забросили два фидера. Один с методом, другой с классической кормушкой. Надо признать, что мы не ожидали каких-либо впечатляющих результатов после того, что случилось с нами на прошлом месте и с учетом того факта, что давление со вчерашнего дня было низким.

Промаркерились и нашли более глубокие точки на участке ловли. И это был хит! Мы нашли рыбу!!! К 15.00 в нашем улове было уже около десятка зачетных рыбин, в том числе несколько приличных плотвиц, небольшие красноперки и два прекрасных карпа. 


Первая рыбалка весной поздно, как никогда! Ловля на платнике

Первая рыбалка весной поздно, как никогда!

Ловля плотвы весной

Ловля карпа в апреле

Ловля карпа весной на платнике


Третий карп взял в камышах. Но, из-за тонкой лески я не смог остановить его силой, он ушел в камыши и там застрял. После длительных усилий вывести его оттуда, он все же сошел с крючка.

Карпы были пойманы на метод, остальная часть рыбы была поймана на оснастки с традиционной кормушкой.

Итоги рыбалки

Ловили на фидеры: на метод и классические кормушки, лучше всего работал "бутерброд". В улове 4 крупных плотвы, с десяток красноперок и 2 карпа. 

Больше сюда вряд ли в этом году поеду. Места неплохие, но слишком близко к городу, поэтому даже в будние дни слишком большое количество рыбаков ...

 

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: