Главное меню


Первая практика зимнего спиннинга 2019-2020





Выбраться на нижнюю Москва реку после сброса, как долго этого ждал. Долгий путь на своих двоих, часовая прогулка от электрички и мы на точке.

Впадение пехорки, начать было решено именно отсюда и идти вниз по течению. Точка заезженная, но по приходу мы были на ней одни. Странно, но допустим...

Раскладываю взятые с собой палки: основой дня был выбран Maximus Egoist LE 2-10 (лёгкий джиг и отвод), вторым спиннингом взят Maximus Gravity 23 ML 5-21 (по тёмному времени он должен был пулять воблеры на встречу со злыми судаками и щупаками, ну и по фану днём отвод тяжёлый покидать можно). 

Прорываемся с Василием к воде по ещё не застывшему берегу, на грани утопания сапог и, разочарование. Воды мало, спустили реку прям сильно, надеюсь ещё поднимут немного при регулировке. Пол часа полоскания резины на получившемся меляке приводят лишь к одной поклёвке на лёгкий джиг у меня и всё, бублик.

Принимаю решение начать активно сплавляться по грязи вниз по течению, облавливая только интересные участки. Следующая остановка - ступенька. Воды настолько мало, что там вскрылся какой-то фильтр (или что это там, не знаю, в общем что-то типо большой плиты).

Облавливаем там обратки и приямки, на которых Васе удаётся снять двух окуней. Ох уж этот отводной поводок, но я не сдаюсь и остаюсь на классике!

Далее, во время перехода через обширный меляк, прошла фотосессия с бобриком , гонящимся за котейкой (не для слабонервных, вполне достойно мухомора. У моста Василий добивает мою верность классике и впарывает щукенцию около килошки на ту же разнесёнку. Не хотел этого, но пришлось. Отвод 8 гр и чёрненькая LureMax Riota. 

У полосатых нет шансов, с первого заброса садится хороший окунь. Затем снимаю ещё одного из "машины". Причём поклёвки просто зверские, прям очень мощные для такого размера окуней: Вася даже перепутал одного горбача с неплохим щупаком при вываживании). Таким образом набиваю неплохо так окушков до заката, и перехожу на второй комплект с воблерами.

Полоская берег, доходим до острова. Там, с переката, получаю мощнейшую поклёвку. Реализовать не смог, но по догадкам отозвался не плохой такой жерех. Затем стал обрабатывать прибрежку и получил поклёвку той, за кем ехал. Мощная рыба почти ушла под бровку, пришлось прибречь аккуратностью и форсированно подтащить её к берегу. 

Боялся только за сход, обрыв был исключён: стояла оверкрепкая Shimano Kairiki 8 PE 0.190, неоднократно проверенная в критических условиях. Весы показали 1620 грамм, приятная щука. Далее перешхожу на джиг, пару раз обрываюсь, обратно на воблер и так до самого конца.

Контактов больше не было, ноги начали сдавать, пора по домам. Впереди была увлекательная дорога в полтора часа до элки, кайф. Вернёмся в субботу, есть некие догадки, буду пробовать.

Снасти:

* Maximus Egoist LE 2-10
* Maximus Gravity 23 ML
* LureMax Riota


ФОТО С РЫБАЛКИ


Первая практика зимнего спиннинга 2019-2020. Фото 1


Первая практика зимнего спиннинга 2019-2020. Фото 2


Первая практика зимнего спиннинга 2019-2020. Фото 3


Первая практика зимнего спиннинга 2019-2020. Фото 4


Первая практика зимнего спиннинга 2019-2020. Фото 5


Первая практика зимнего спиннинга 2019-2020. Фото 6


Автор: Артём Яковлев (Москва)

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов