Главное меню

Открытие зимнего сезона на Волге

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Куйбышевское водохранилище, район Банных островов. Рыбалка получилась экстремальная: лёд встал только в заливе, толщина его, в среднем, сантиметра 4.

Ветер в берег, волна с Волги бьёт в ещё неокрепшую кромку льда, постоянно ломая новые льдины. Под ящиком лёд трещит и играет! Трещины "дышат" паром и вырастают в торосы прямо на глазах! 


Открытие зимнего сезона на Волге. Фото 1


Естественно, соблюдали все правила безопасности на тонком льду: выходили группой, но близко друг к другу не подходили, с собой обязательно у каждого - спасалки и длинная крепкая верёвка. На сапогах - шипы, т.к. лёд гладкий и скользкий (снега почти не было, выпал только к середине рыбалки).

Отловились неплохо: у меня в улове три десятка хороших окуней, у товарищей уловы на блесну и мормышку чуть меньше. 

Отметился ещё двумя сходами "подкилошников", но самый драматичный момент: окунь - "задвушник" (я таких раньше не видел) отказался лезть в 130-ую лунку и оборвал леску 0,18 мм! ShiiSaido Ice Shadow леска, хоть, и хорошая, но для таких монстров тонковата... 


Открытие зимнего сезона на Волге. Фото 2


Почти весь улов был пойман на балансир, привязанный глухой петлёй к леске. С застёжкой поклёвок было гораздо меньше. Раньше об этом даже и не задумывался, а теперь появились сомнения, - значит, будем экспериментировать и дальше - весь сезон ещё впереди.


Открытие зимнего сезона на Волге. Фото 3


Открытие зимнего сезона на Волге. Фото 4


Открытие зимнего сезона на Волге. Фото 5

 
Открытие зимнего сезона на Волге. Фото 6


Открытие зимнего сезона на Волге. Фото 7


Всем добра! 

Автор: Артем Разинов (Ульяновск)

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов