Главное меню

Отчет о рыбалке: в первый снег



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Ладожское озеро, каналы
Место рыбалки: Ленинградская область
Подробное описание водоема: Не указано
Как доехать до водоема: Не указано
Погода: -10 ° С, штормовой ветер, переменные осадки. 750 рт.ст.
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Спиннинг EXCALIBUR BASS 3-10G 180, безынерционная катушка IRIS 2000, шнур Power Pro 0.15
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: вертушки Mepps Comet №2, силиконки, блесна, воблеры
Активность клева: Средняя, моментами активная
Какую рыбу ловил: Щука, окунь
 

Подробный отчет о рыбалке:
 
 
 
  В течении всей недели все мысли были сосредоточенны на том, как хочется поехать на ловлю щуки, активно подготавливал снасти, затачивал, поменял все тройники, для защиты глаз от бликов и ультрафиолетовых лучей купил солнцезащитные очки Polaroid тут. Однако природа, как это часто бывает, без всякого предупреждения бесцеремонно вмешалась в мои планы.


Отчет о рыбалке: в первый снег


Отчет о рыбалке: в первый снег


Отчет о рыбалке: в первый снег


Проснувшись поутру и взглянув на термометр, я увидел, что на улице ноль градусов, особо холодно еще не было, но вот по дороге температура начала стремительно снижаться и стала где-то около -10.
Отчет о рыбалке
Приехали, пошли на канал, который отчасти был покрыт слоем льда, медленно и не торопясь раскалывали крупные куски и прорывались через заторы. Потом, когда у же выбрались на Ладогу, увидели, что все самые рыбные места перекошены ледяными заторами.

В камыши с тростниками забросить не получалось никак. Отчаянно стали маневрировать между крупными льдинами, мимо проплывали другие рисковые парни на лодках со снастями. Все таки мне почти удалось вытащить щуку, поклевка то была, но рыба по ощущениям весящая никак не меньше двух килограмм, не позволила подвести себя к лодке и ушла с крючка. Решили возвращаться назад, в канал.

Закинули приманки в надежде выловить окуня, клев проходил весьма активно, и у меня получилось найти не очень большую по размерам точку, где было особенно много рыбы. Это место переместилось в сторону русла реки, а ведь в прошлом году оно находилось в малой от берега близости.


Окунь


Ловля окуня


Ловля окуня


Окунь


Окунь


Все поклевки происходили ориентировочно на одном не очень большом участке. При смене угла заброса приманки, на лодке смещались в сторону, и окунь клевал каждую проводку, рыбеха была небольшая – не более 200 грамм.


Окунь


Выпустили всех в воду, наловили чуть больше 50 штук, а потом поплыли в сторону дома. Погода как бы намекает, что это пожалуй, последняя из рыбалок на открытой воде. Пришло время подводить летние итоги.
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: