Главное меню

Отчет о рыбалке: Рыбалка на Дону



Что может быть лучше рыбалки на Дону? Ничего! Только рыбалка на Дону! И этот отчет тому подтверждение. Ну а теперь по порядку. Рыбалка планировалась заранее, поэтому наживка, прикормка - все было готово. Ловить собирались на донные удочки. Наживка: червяк и опарыш. И вот мы на месте. Не спеша настраиваем снасти. Находим точку, прикармливаем и начинаем ждать.
 
Рыбалка на Дону

 
Первая поклевка, как всегда, неожиданна. Колокольчик пронзительно зазвенел. Казалось, клюнуло что- то крупное. Но это было не так. Всего лишь резвая плотва. И тут же зазвенел колокольчик на втором удилище. По поведению лески сразу стало понятно, что на крючке рыба явно покрупней.




 
Рыбалка на Дону

 
И точно, после короткого вываживания на берегу оказался первый лещ. Следующая поклевка была еще более сильной. Даже заработала трещетка на катушке. И если бы не наша расторопность, пришлось бы удилище ловить в воде. На этот раз трофеем оказался карп больше двух килограмм весом. Клевало постоянно: то лещ, то крупная плотва. И вдруг клев прекратился.
 

Рыбалка на Дону

 
Рыбу, стоявшую на прикормке, кто-то начал терроризировать. Явно подошел хищник. Решили попробовать на блесну. После трех холостых забросов последовала поклевка. Но поведение рыбы на крючке говорило о том, что это явно не щука и не судак. И точно, на блесну позарился бронзовый красавец лещ. И кто теперь может сказать, что рыбалка на Дону не сказка!


Рыбалка на Дону

 


ОБСУДИТЬ ОТЧЕТ НА ФОРУМЕ

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: