Главное меню

Отчет о рыбалке: река Тверца, Тверская область



 
 

14 июня с друзьями махнули на речку Тверца, в районе поселка Терелесовский, Тверской области. С утра было пасмурно. Прошел хороший дождь. Ветерок был слабый. На реке сильно упала вода, наверное опять закрыли щлюзы ГЭС. Ловили на поплавочные снасти. Спокойная вода позволяла использовать достаточно легкие оснастки.

Объект ловли плотва. Ловили на пятиметровые удилища в проводку. Основная леска 0,18 мм, поводок 0,14 мм. В качестве наживки использовали опарыша и гороховую мастырку. Перед ловлей хорошо закормили место прикормкой "Уникорм" в перемешку с сваренной дома кашей ( перловка, пшено, кукурузная и ячневая сечка, с добавлением ванильного сахара и растительного масла. )

Первые поклевки пошли сразу. Одна за другой клевала уклейка ( прикормка сделала свое дело ). Затем довольно активно начала брать плотва на опарыша. Через час клев прекратился. Снова подбросил прикормки. Клев возобновился. С обеда плотва начала хорошо брать на мастырку. Пожалел, что не взял с собой фидер.

Каково же было мое удивление, когда на донку на пучек опарышей взял небольшой сомик. Обычно это редкость для этого места, да еще на такую наживку. Общий вес пойманного улова составил 4,5 кг. В общем день прошел удачно. Плотва не подкачала. Все еду вялить плотву на пиво.
 
Информация рыболовам и охотникам: золотые печатки для мужчин тут. Прекрасные образцы ювелирного искусства, которые подчеркнут вашу индивидуальность и социальный статус.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: