Главное меню

Отчет о рыбалке: на Дону и дождь в ветровке не помеха



 
 

Очередной выезд на красавец Дон готовился со всей ответственностью и разумным подходом. В силу летних отпусков и большой загруженностью на работе ( пол отдела ушли в отпуск, так что приходится тянуть лямку бренного времени самому ) полазил по инету и нашел всю необходимую мне информацию. А интересовал меня трофейный лещ и как его ловить на фидер. Многие рыболовы отдают предпочтение магазинным прикормкам для фидера, я же все таки предпочитаю делать ее сам. С вечера наварил каши ( 5 кг желтого гороха отварил до полуготовности и перемолол через мясорубку ), получилась целая наволочка от подушки отличной и ароматной гороховой прикормки. Поверьте еще ни один лещ не отказывался от такого блюда.

С рассвета был уже на реке. Первым делом промерил глубины в месте лова. Нашел отличный свал, где глубина менялась с 3-х метров до 7. Последовали 10-15 холостых забросов прикормки с горохом. В качестве оснастки для фидера использовал ассемитричную петлю. Она очень хороша и чувствительна для ловли бели на течении. В качестве наживки использовал бутерброд из двух опарышей и червя.

Первая удачная поклевка была на третьем забросе. Кончик фидера четко показал порядочную рыбу на другом конце. Так и есть - лещ на 2 кг. И пошла жара ( в смысле клева). Следом вытянул еще пару лещей.

И тут как назло небо потемнело и влупил сильный дождь и значительно похолодало. Вот здесь и пригодился мой влагонепроницаемый и непродуваемый жилет Tifton (продукция «Группы Нью Вейв»), который меня выручает в подобных условиях. Поверх жилета одел ветровку и все погодные условия меня уже не беспокоят, кроме одного, а будет ли клев.

На удивление ни смена погоды, ни изменение давления, ни как не повлияли на жадные хватки леща. Он брал с завидной хваткой, что обеспечило мне не плохой улов. Результат: около 7 кг отличного, трофейного леща. Походу брала и плотва, но ее я отпускал восвояси. Конечно, можно было ловить и дальше, но все таки погода не радовала, да пойманного улова было вполне достаточно.

Приехав домой сварил наваристую уху, чем порадовал своих домочадцев, а трех завидных лещей засолил к пиву. Вывод один: если хорошо подготовиться к рыбалке, без трофея не останешься никогда, даже в плохую погоду.




 


ФОТО К ОТЧЕТУ О РЫБАЛКЕ
 

Рыбалка на Дону








Рыбалка на Дону







Рыбалка на Дону






 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: