Главное меню

Отчет о рыбалке: Курские озера, Курская область



 
 

Приходилось ездить в эти края, ну и как же не посетить здешние озера вновь, и не поведать их обитателей. Первой остановкой был пруд, который расположен у маленькой деревушки, под горой. Здесь мелковато, водится щука, карась, плотва и карп. Рыбы много, ловить – само удовольствие. За большими карпами поехал уже вечером в деревню Журавля. Водоем там большой, водятся карпы и караси. Но, увы, словить ничего не удалось, толи поздно уже было, толи погода не подходящая. Местные рассказали, что в мае рыбалка здесь просто сказка, попадались даже 10 килограммовые карпы.


Информация рыболовам и охотникам: туры в Болгарию http://www.goldenmile.biz/countrys/bulgaria/. Приятный отдых, теплое море, золотые пляжи, разнообразие вин и фруктов, радушие местных жителей.


На второй день поехал на озера Толстый Лук. Озеро здесь платное, обитателями здесь являются карп и карась. Мне увидеть удалось только карасей, размером с ладошку, карп меня снова «проигнорировал». До вечера сидел уже в Ветряной на пруду – карась клевал до темноты, один даже леску порвал. Но наловил достаточно. Карась хорошо брал на поплавчанку. В качестве наживки мастырка, опарыш и навозный червь. Ну и естесственно обязательно закормил место ловли прикормкой.  На третий день снова вернулся на пруд и там хорошеньких карасей наловил, поджарили – вкуснотища.




 


ФОТО К ОТЧЕТУ О РЫБАЛКЕ


 
Отчет о рыбалке: Курские озера, Курская область

Вот такие караси на мастырку




 


avatar
1 karpyatnik • 15:47, 19.06.2011
Честно скажу местные не врут насчет карпа. Был в этих местах в мае, хоть и запрет, но по человечески поставил один карповый спиннинг, на один крючок. Ловил на кукурузу Бандюэль. Взял отличного красавца на 5 кг. Больше не клевало. Так мне его было жалко (брюхо полное икры), что не долго думая отпустил его обратно в родную стихию. ПУСТЬ ПЛОДИТСЯ.
avatar
2 rybachok • 15:55, 19.06.2011
Не беда, что без карпа. Хоть карась есть. Судя по фото до 200 гр. Ну а КАРАСЬ В СМЕТАНЕ вообще улет.
avatar
3 akyla • 15:59, 19.06.2011
Карп вообще ведет себя странно. Ни хрена не могу понять, что ему надо. Из насадок перепробовал все. И бойлы и червя и кукурузу и картошку - НИ ФИГА. Целый день посреди озера выкидывает такие свечи, что аж обидно. Но на такие дальние расстояния я забросить не могу, а на лодке запрет.......
avatar
4 aziat • 16:03, 19.06.2011
ЖАРКО!!!! Пруды сильно зарастают. Карпа ловить стало тяжело. Вот и остается довольствоваться только карасем...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: