Главное меню

Отчет о рыбалке: Крупняка поймать, так и не получилось!

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1





Считаю себя человеком не суеверным и на все рыбацкие приметы не обращаю особого внимания, но к рыбе пойманной на первом забросе, в начале рыбалки, отношусь с определенной осторожностью.......

Сегодня! Опять в черте города, у всех на виду, на самых популярных местах. Было желание, в очередной раз, разловиться по крупняку.

С прошлой рыбалки осталось довольно много каши, да и новая не заставила себя долго ждать. В общем решил, чтобы много и как можно бюджетнее !

В потенциально умопомрачительный состав сегодня вошли: две пачки от компании FishBait серии Сильвер , " Лещ-Плотва" и примерно килограмма полтора земли ! (кротовины), ну и конечно в качестве дополнительного "оружия массового поражения" зерновые смеси (перловка, пшенка, горох, пшеница).





В четыре утра, первая кормушка в воду и сразу поклевка !!!! Мелкая густера ....Обычно, у меня так бывает...... первая рыба сразу, далее минут десять активностей и все...совсем все !!!!

Чтобы этого не произошло, решаю взять "быка за рога" и начинаю неистово закармливать точку крупной фракцией, конечно в надежде на подход трофея. Но именно сегодня, эффект от такого обильного кормления, был абсолютно обратный .........!!!!!

В какой-то момент показалось, что вся мелочевка, которая была в ближайшей акватории, решила собраться на мою кашу! Мелкая рыба стояла так плотно, что кормушка приземляясь била по хребтам этих бедолаг.

Поклевки шли на каждом забросе и процесс в целом, был довольно не скучным, но размер рыбы.......оставлял желать, гораздо лучшего. Все мои попытки отогнать назойливую разнокалиберную бель и подтянуть более солидных родителей, закончились лишь поимкой подлещика примерно грамм на 700.





В итоге: к полудню "руки отрывались "от пятичасового кидания в темпе сто граммовой кормушки, а крупняка поймать, так и не получилось! Этому была и объективная причина !

Уровень воды в реке, глядя на мое кресло, стоящее полностью в воде, а утром установленное на сухом берегу, стремительно повышался!!!

Этот момент всегда крайне негативно влияет на клев и очень странная реакция мелочевки, совсем нетипична, при таком подъеме. В любом случае, весы показали почти 5,5 кг., после чего все рыбки благополучно уплыли подрастать и набираться сил.





Ну а я, укоряя себя, за фигово сделанные фотки (не хотелось рыбок вынимать из воды на долго) собрался и помчался на дачу, но это уже совсем другая история..... !!!!

Автор: Роман Седов

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: