Главное меню

Очередная рыбалка поначалу не задалась…

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Едва успел собрать спиннинг и надеть забродный костюм, как с неба обрушился настоящий ливень. Пришлось пережидать его в лесу под деревьями. Затем долго, минут сорок, не было поклёвок.

Уже почти отчаявшись, решаю сделать пять контрольных забросов и ехать на другой водоём. На последнем пятом забросе происходит выход хорошей щуки. Мимо! Забрасываю ещё раз – есть поклёвка, но щука бьёт в поводок!

Дальше начинается что-то невообразимое: поклёвки и выходы на каждой проводке, но «зубастая» упорно мажет! Два удара в поводок, три среза воблеров вместе с поводком (щука била с большим упреждением прямо в плетёнку), и три схода хорошей рыбы подряд!

На поклёвки и выходы насмотрелся вдоволь, а результата всё нет! Понимаю, что дело в проводке. Начинаю подбирать оптимальную скорость и анимацию приманки. Получилось! Сработали небольшие одиночные рывочки и паузы в две-три секунды. И, вот, уже первая щучка у меня в руках!

Поклёвок становится заметно меньше, но тут помогает смена приманок. Стоило заменить большой и шумящий 130-ый воблер на «тихий» 90-ый, как сразу же получаю мощнейший удар!

Щука упирается, заводит в траву, приходится затянуть фрикцион и «выкорчёвывать» её из травы спиннингом. Спиннинг, хоть и, лайтовый (HR Pro Force 732L), но с этой задачей справился очень уверенно. «Зубастая» хороша, в ней явно больше двух килограмм!

После очередной смены воблера долавливаю ещё двух щучек, и поклёвки прекращаются вовсе. Я этому не расстраиваюсь, для меня рыбалка уже удалась.

Из приманок сработали: TsuYoki Raider 125SP, TsuYoki Zanoza 130F и Rubicon Fast Minnow F 90.


Фото с рыбалки:


Очередная рыбалка поначалу не задалась… Фото 1
 
Очередная рыбалка поначалу не задалась… Фото 2



Очередная рыбалка поначалу не задалась… Фото 3

 
Очередная рыбалка поначалу не задалась… Фото 4


Автор: Артем Разинов (Ульяновск)

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов