Главное меню

Обзор водоемов



РЕКА КРАСИВАЯ МЕЧА

О красотах этой реки говорит само название. Недаром она воспета таким знатоком и ценителем русской природы, как Иван Сергеевич Тургенев. В верховьях Красивая Меча протекает по узкой извилистой долине. Берега там низкие, заросшие мелким кустарником и камышом. Ниже по течению берега делаются круче, а километрах в двадцати ниже г. Ефремова, у деревень Иванниково, Вязово, Шилово, высота берегов достигает 30—35 метров. Вокруг на десятки километров раскинулись леса.
 
Река Красивая Меча

Глубина реки — от одного до четырех метров, ширина — около ста метров. Вода очень чистая, прозрачная. Водятся в Красивой Мече зеркальный карп, сазан, жерех, голавль, окунь, плотва, красноперка, ерш, пескарь, щука. Ловить на реке можно всеми спортивными способами. Особенно распространена ловля донками, нахлыстом, спиннингом. От Ефремова к населенным пунктам, расположенным вниз и вверх по реке, ходят автобусы. На Красивой Мече можно не только порыбачить, но и отдохнуть! Для тех, кто любит активные путешествия отдых на этой реке доставит море удовольствий. Можно полюбоваться природой и насладиться приятными эмоциями.

РЕКА СУЛАК

От города Махачкалы до устья реки Сулака — сорок километров. В устье реки и вверх по ней (по обоим берегам) отличные места для ужения рыбы. От города до поселка Сулака ходят автобусы. Способ ловли-преимущественно на донные удочки, с катушками и без них. Лучшие насадки — земляной червь, личинка майского жука, кузнечик.
 
Река Сулак

Ловятся в реке сом, сазан, усач. К сожалению, за последнее время количество рыбы в реке резко снизилось. Беда в том, что в устье для реки прорыто новое русло. А место для него выбрали неудачно- берега непрерывно размываются, устье мелеет, заносится песком Рыба перестала заходить в реку для нереста. Это наносит ущерб не только спортивному рыболовству, но и снижает промысловую добычу рыбы в Каспии.

РЕКА ВАЙДАВА

Берега этой реки то низкие, то крутые, обрывистые. Дно — песчаное или каменисто-галечное. Много мест с заломами и корягами. Населенных пунктов вокруг мало: река протекает преимущественно через леса. Главная прелесть реки — большое количество старых заброшенных мельниц. Течение сильное, быстрое, вода чистая, прозрачная. В русле реки много камней-валунов, перекатов, глубоких ям.
 
Река Вайдава

Водятся в Вайдаве форель, хариус (неправильно называемый местными жителями сигом), щука, налим, окунь, плотва, пескарь и другие "рыбы. Особенно хорошо ловить у заброшенных мельниц. Лучше всего берет форель на живца. Весной удачна и ловля спиннингом. Налимов, которых много в мельничных омутах, лучше всего ловить на донные удочки. Проехать к Вайдаве просто: от Ленинграда рижским автобусом до города Апе. Дальше — или автобусом, или по узкоколейной железной дороге 20 километров до поселка Алсвики.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа