Главное меню

Ночной жерех

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Свежие вести с водоемов Подмосковья. Целенаправленно приходить за жерехом, да ещё и ночью - такая рыбалка для меня была в новинку. Много дней подбирал ключики, место и время выходов, но часто уходил лишь с судаками в копилке. Да, конечно же, если много упираться - рано или поздно...

Итак, на воде с закатом. Комплект был серьёзным - твичевый Maximus Manic, 3000 Black Side Talon и шнур 1.2 по японке. Ну, к злому белому хищнику с мощной струи я был полностью готов).

Первым в воду летит дайвавский тд минноу. Веером обкидываю каждые 10 метров и иду дальше. Подача потяжками, но не давая слабины. На замедлении проводки садится он...

Бланк сразу в дугу, фрикцион звенит не умолкая - на том конце зачётный жерех! Минут 5 пришлось его уламывать подойти поближе, сильный зараза. Несколько фоток и жерех отпущен.


Вести с водоемов Подмосковья - Ночной жерех. Фото 1


Вести с водоемов Подмосковья - Ночной жерех. Фото 2


Затем отличился друг, взявший жереха на хамсин. Ставлю и я этот воблер, и через несколько судаков так же получаю заветный жереховый удар!

Мощность бланка Маника позволяла слегка форсировать вываживание, что я в принципе и делал. До рассвета выловили ещё несколько жерехов, судачков и бершей. Отличная вылазка, но почему бы не повторить её? 

Следующий вечер, всё тоже самое, но комплект уже слегка иной. В этот раз хотел кайфа от каждой рыбы, так что без раздумий взял Maximus Egoist LE 762 L с тестом до 10 гр.

Плетня 0.5 по японке позволяла пулять воблеры на нужную дистанцию, осталось лишь дождаться жереха. И он снова клюнул. За ночь было с пяток контактов с этим соперником, но вытащить удалось лишь двух.


Вести с водоемов Подмосковья - Ночной жерех. Фото 3


Тащить на лёгкую снасть, обезумевшую здоровую рыбину, что бы сфоткаться с ней и выпустить обратно - отличное занятия на ночь, не правда?).

Ну и не упомянуть про судака, количество которого было весьма внушительно, просто непростительно.


Вести с водоемов Подмосковья


На этом всё.

Снасти:
  • Maximus Manic 20L 
  • Maximus Egoist LE 762 L 
  • Daiwa Theory 2506 
  • Black Side Talon 3000 FD 

Автор: Артём Яковлев (Москва)


Ранее СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ публиковали отчет автора Преднерестовая раздача.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов