Главное меню

Ночная ловля судака - адреналин зашкаливает!

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 4





Июньский, жаркий день на работе ...... пришел домой, легкий ужин, включил TV, прилег на диван, настроил вентилятор прямо на себя. Релаксирую. Легкий стук нарастающего дождя по подоконнику не дал заснуть, а еще и ​​товарищ позвонил: зайду в гости!

Зашел с холодным пенным напитком, под который завязалась интересная беседа о ловле судака ночью и об интригующей идее, которую нельзя было откладывать и которая могла бы остаться всего планом на будущее. 





Дождь закончился, воздух наполнился озоном и приятной прохладой, а радужный цвет заката дарил не только радость своей красотой, но и надежду на успех нашей спонтанной вылазки.

Водоем, с первой звездой встретил нас немного окутав в объятия сумерек, а впоследствии и полной темноты.


Ночная ловля судака


Спиннинговый комплект собран, флюорокарбоновый поводок, карабин, чебурашка и виброхвост. Так же в коробке вращающиеся блесны и воблеры.


Снасти для ловли судака ночью

Силиконовые приманки на судака

Вращающиеся блесна на судака

Воблеры на судака

Приманки для ловли судака


После дождика, да еще ​​в темноте, не совсем удобно ходить по берегу, поэтому выбираем локацию, где судак ловился не раз. 

И полетели приманки в воду, словно трасеры, сверкая на свете фонарей. Заброс за забросом беспокоили клыкастое братство всплесками, падающих в воду приманок и стуком свинца по дну!

А летняя ночь дарила нам свои красоты. Редко когда увидишь столько звезд над небом. Они словно помогали электрическим фонарем освещать спокойное место рыбалки.


Ловля судака ночью


После нескольких часов монотонной безрезультатной ловли, появились мысли возвращаться домой. Но тут на очередном силовом забросе, за пределы видимости, приманку, как будто пальцем кто-то за хвост потянул. 

Я удивился, зная судаковые поклевки и то, что окунь ночью здесь не клюет. Еще пара подрывов и сильный удар, я подсекаю и не понимаю, что происходит.

Унцовый спиннинг в дугу, на рыбе еще никогда так не прогибалась. Я начинаю подматывать, и тут началось! Рыба как бронетранспортер пошла в правую сторону, беспощадно выматывая 0.8 шнур со шпули. Затянув фрикцион, развернул на себя и начал еще раз подматывать свой трофей. 

Судак создает серьезное сопротивление, давит в дно, но идет. Подтянув метров за 20 от себя, рыба вышла на верх и легла на бочок, как замученный лещ. Я начал форсировать, потому что увидел, что в таком положении он не сопротивляется. 

Только около берега, когда судак снова опустился полностью в воду решил дать мне последний бой, но его попытка увенчалась моей победой над ним. Судак у меня в руках.


Ночная ловля судака - адреналин зашкаливает!


Сильная рыба, сверкая мускулистой бронзой на свете фонарей, удивляла своим размером. Это был мой первый судак такого размера. Длина 75 см, а вес около 3.5 кг. Адреналин и настоящая рыбацкая радость зашкаливали, поэтому рыбалку было решено завершить. 

Вот такая выдалась спонтанная ночная ловля судака! Выходите на рыбалку независимо от погоды и берегите природу!


Автор: Антон Кныш (www.fishlovlya.ru)

 

avatar
1
Хороший судак! Поздравляю! И отчет тоже впечатляет, классные фото.
avatar

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: