Главное меню

Не знаю, как у кого, а у меня судак лучше всего клюет в жару








Не знаю, как у кого, а у меня судак почему-то лучше всего клюет в летнюю жару. Может, потому, что в это время я чаще всего на него выезжаю? Вот и сейчас пару дней посвятил джиговой ловле клыкастого.

В целом поклевок было немного, но судак атаковал приманку настолько агрессивно, что я, пожалуй, и не припомню рыбалок с такими злыми поклевками. Реализация, правда, при этом все равно «хромала», но чуть меньше половины клевавших рыб достать из воды удалось.

Размер средненький – в районе килограмма и чуть меньше, один затянул на «кило триста». Проскочил и окунь около 600 г. Полосатого и всех клыкастых поймал на Long John 4,2 дюйма. Работала и пресловутая «слива», но лучше всего себя показал цвет Т44 Waka Ayu.

Напоследок эта расцветка преподнесла сюрприз уже на другой приманке – новинке Tioga Fat 4,5 дюйма. Под занавес 2-дневной рыбалки, уже после захода солнца, на нее позарилась щука около 3,5 кг.

Большинство хищников поймал в районе канавок с перепадами глубин 1,5-3 м. Максимально якорился на 7 м. Проверяли и пологие закорчеванные свалы. Несколько поклевок здесь тоже произошло, но случился казус – новый якорь намертво застрял в корче, и пришлось нырять за ним на глубину 5,5 м, чтобы вызволить из корней затопленного пня.

После этого стал привязывать якорь по-другому, но коряжника все равно старался избегать. Да и лезть в него смысла особого не видел – клыкастый стоял на чистых бровках знакомых канав, оставалось только заставить его клюнуть.

Почему-то получалось это только на первых забросах после прибытия на точку. Потом, куда ни бросай – судак молчал. И приходилось менять место дислокации, но обычно не существенно – становясь, например, чуть в сторону или на другую сторону канавы. Отсутствие ветра позволяло якориться и делать забросы как угодно.

Хотя, думаю, если бы подул ветерок, то клев был бы получше. Ну а так он был примерно одинаков в течение второй половины обоих дней, с небольшой вечерней активизацией в самом конце рыбалки.


Не знаю, как у кого, а у меня судак лучше всего клюет в жару. Фото 1

Не знаю, как у кого, а у меня судак лучше всего клюет в жару. Фото 2

Не знаю, как у кого, а у меня судак лучше всего клюет в жару. Фото 3

Не знаю, как у кого, а у меня судак лучше всего клюет в жару. Фото 4

Не знаю, как у кого, а у меня судак лучше всего клюет в жару. Фото 5

Не знаю, как у кого, а у меня судак лучше всего клюет в жару. Фото 6

Не знаю, как у кого, а у меня судак лучше всего клюет в жару. Фото 7

Не знаю, как у кого, а у меня судак лучше всего клюет в жару. Фото 8

Автор: Валерий Сикиржицкий
 


 
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: