Главное меню


Не думал, что буду ловить окуня на щучьи воблеры





Если бы мне сказали, что я буду ловить окуней на щучьи воблеры, не поверил бы! 

Смахнув с лодки годовую пыль, я направился на озеро, где живут большие щуки. Озеро новое, серьезно закоряженное. Пока пристреливался кастинговым Norstream Rebel II 662MMH, погода резко поменялась: тучи разлетелись в стороны, выглянуло солнце, а ветер стих. Совсем не щучья погода!

Раньше переживал, что коряво кручу мультипликаторную катушку и не справлюсь с рыбой, но после первого вываживания как отшептали. Подергивая Jackall Rerange 130SP то одним, то двумя рывками, я ощутил потяжку.

В первые секунды уже успел выдумать себе «трёшечку», но несколькими движениями развернул и поднял рыбу на поверхность. Красивый окрас у щуки, и пятен больше. Воблер дергал со средней силой, без хлопков шнура по воде.

Продвигаясь к верховьям озера, я потихоньку перебирал воблеры один за другим. Бессистемно ловилась щука, то тут, то там. Не было явной привязки ни к карчам, ни к руслу, ни к мелководью. Никогда мне не нравилось искать щуку по площадям, но некоторый опыт имеется.

Вешаю Jackall Giron и начинаю монотонный твичинг без остановок. Поначалу казалось, что кисть вот-вот отвалится. Через несколько проводок спиннинг занял удобное положение, здорово облегчив ловлю. Размер щуки не увеличился, хотя, как исключение, удалось поймать пару нормальных рыб. «Ребел» не оставлял рыбе ни единого шанса на спасение в карчах.

Напарник нашел окуня, который не прочь был отведать больших воблеров. Я остановил выбор на Jackall Rerange 110SP, потому что это была чуть ли не единственная «сто десятка» в коробке, остальные же воблеры выглядели либо огромными, либо маленькими.
С подхода ловлю небольшую щуку и наблюдаю вываживание напарником окуня на полкило.

Зачем такая мелкая щука при таком размере клюющего окуня?! Становлюсь рядом и включаюсь в процесс. Сначала окунь клевал на каждом забросе, но постепенно убавлял пыл. Скоростная ловля поспособствовала быстрому освоению и закреплению навыков ловли кастинговой снастью.

День пролетел быстро. Первую его часть мы искали рыбу, вторую — ловили. В голове остались кое-какие зарисовки, поэтому ждём полноценную осень, чтобы повторить.

Фото-материалы к отчету о рыбалке



Не думал, что буду ловить окуня на щучьи воблеры. Фото 1

Не думал, что буду ловить окуня на щучьи воблеры. Фото 2

Не думал, что буду ловить окуня на щучьи воблеры

Не думал, что буду ловить окуня на щучьи воблеры. Фото 3

Вести с водоемов. Рыбалка 2021. Автор: Вова Блохин

 

avatar

Популярные отчеты