Главное меню

Надо понять поведение карпа и тогда будет успех





 
 
 
 
 Добавить отчет о рыбалке
 
 
Название водоема: Карповый пруд
Место рыбалки: Московская область
Способ ловли: Карпфишинг
Описание снасти: Карповые снасти
Прикормка: Пеллетс, бойлы, зерновые смеси, меласа
Насадки: Бойлы, пеллетс
Приманки: Не использовал
Активность клева: Отличная
Какую рыбу ловил: Карп
 
 

Подробный отчет о рыбалке


После позапрошлых выходных, которые я провел на Фермерском хозяйство «Орион» у Филлипыча http://na-rubalky.ru и получил массу удовольствий, без рыбалки уже в четверг началась ломка, а потому решил, что в пятницу пораньше вырвусь на очередной карповый пруд.
Карпфишинг
Очень хотелось выловить первый трофей на данном водоеме. Но как всегда - не все так сталось как годалось, а потому попал на водоем на 2 часа позже запланированного - именно то время, которое необходимо для прикорма места ловли.

Поэтому до того как стемнело успел забросить палки и забросить несколько ракет с пеллетсом и горохом. Так как маркерной палки у меня нет - заброс проводил - куда долетит, а дальше ориентировался именно на эту точку. Убрав территорию от ненужных вещей и просмотрев серию Хауса улегся спать.

Но уже около 23-00 услышал первый приятный пик-пик-пик, а дальше тишина. Через час это повторилось. А дальше до самого утра была абсолютная тишина. И вот с утра услышав пару пиков своих сигнализаторов я молнией вылетел из палатки и увидел, что свингер опустился ниже своего прошлого уровня.

Вымотав избыток лески я сделал подсечку, но на другом конце лески ничего не почувствовал - а так хотелось. Попил кофе и переждав пару часов в надежде на поклевку - решил перезакинуть палки и начать замес прикормки и накатать шаров. Через полтора часа все готово и я начинаю закорм места ловли.

Кстати думал, что это у меня не получится, так как первый раз пользовался парашютом. Но все получилось довольно классно и прикольно. Поэтому палки заброшены, место прикормлено и осталось только ждать клева, на который было бесполезно надеяться до вечера, так как жара была невозможная.

Вечером ко мне присоединились еще несколько друзей. Также за несколько метров от нас сел еще один рыболов. Хотели ловить карпа и карася. После вкуснейших жареных колбасок и просмотра очередной серии Хауса мы разбрелись по палаткам. Эта ночь оказалась более шумная - рыба гуляла очень активно, но клевать отказывалась.

Только в 24 часа я сорвался из-за писка сигнализатора, но это был только карась, который клюнул на удилище моего товарища и намотался на мою леску. К утру была тишина. Утром проснувшись и перезакинув снова палки - продолжил свое уже длительное ожидание клева. Навестив наших соседей узнал, что у них в улове уже несколько карпов и несколько пропущенных поклевок.

И вот в 11.00 сидим и говорим о всяком и вдруг сразу после моей фразы "не клюет" на моих палках паровоз - подбегаю - подсекаю - и вот красавец 2700 гр уже на берегу. Первый на бойл при жизни ... Ноги дрожат, руки трясутся, адреналина полные штаны. После фотосессии этот молодец был отправлен домой. Уже интереснее.

Но дальше тишина. Начался дождик, что вызвало надежду на новую волну клева, но этого не произошло. После дождя снова посетил соседа - его садок пополнился еще несколькими карпами. А вот у моего товарища тишина. Понял, что много значит прикормка и снасть на которую ловишь - надо понять поведение карпа и тогда будет успех.

И вот через несколько часов произошло прикольное действо. Напарник нашего соседа, тот что ловил слева, выловил карпа на 7600 гр с помощью рапиры, которая была уже сломана и имела длину 80 см, и Невской катушки с насадкой горох на 10-15 м от берега. Я был в шоке, но как говорят один раз в год и палка стреляет. Поэтому считаю, что это скорее случайность, а не закономерность.
К вечеру поклевок не было и я принял решение остаться еще на одну ночь.

Но этой ночью поклевок не было, хотя покинул водоем в 5 утра и возможно просто не дождался начала клева. Такие замечательные оказались выходные на рыбалке. Отдохнул замечательно, поймал первую рыбу на бойл, набрался сил на целую неделю и полностью уточнил все нюансы непонятные для меня перед очередным выездом на ловлю карпа. ...

Ниже выкладываю фотоотчет о рыбалке:
 

Надо понять поведение карпа и тогда будет успех. Фото 1

Надо понять поведение карпа и тогда будет успех. Фото 2

Надо понять поведение карпа и тогда будет успех. Фото 3

Надо понять поведение карпа и тогда будет успех. Фото 4

Надо понять поведение карпа и тогда будет успех. Фото 5

 
 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа