Главное меню

Надо искать судака - вожака стаи!

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Зачем мы только туда попёрлись? Думали мы весь день. Ужасный боковой ветер вперемешку с невероятными порывами. Жуткая пассивность рыбы и многое другое, что так гнало нас домой. И всё же мы остались.

Первые два часа ловли обмёрзшими руками были довольно тяжкими, но потом они начали привыкать. Да и метель наконец-то закончилась. Одна лишь рыба по-прежнему бастовала. 

В последний час ловли решили сменить точку. Думали, может хоть это поможет нам поймать искомого судака. Но и тут было не всё так просто, мне пришлось изрядно поднапрячься и вымучить у реки своего «клыкастого». А дальше что? А дальше всё, тишина...


Рыбалка в Подмосковье - ловля судака зимой. Фото 1


Возможно, кто-то скажет «зажрался»! Но кто бы что ни сказал, мне уже просто надоели эти «двушки». Всё больше и больше ловлю себя на мысли, надо искать «Вожака стаи»! 

Тот судак, которого вы видите на фото потянул на 2,7 кг. Конечно фотография, на мой взгляд, просто ужас. Ну а чего я хотел от подобного снимка из далека с трясущимися руками, ещё и без фокуса? Правильно, ничего хорошего тут ждать нет смысла.


Рыбалка в Подмосковье - ловля судака зимой. Фото 2


Да и этот судак далеко не «Вожак». Про того, что попался второй, говорить то и не надо. Этот малыш даже понятия не имеет, что такое хороший, толстый судак, которого я так жду.

Хочу отметить, за всю рыбалку я получил три «подвиса» из которых только двух рыб дотянул до берега. В принципе, такая реализация считается не плохой, но отсутствие поклёвок говорило о явной пассивности рыбы.


Рыбалка в Подмосковье - ловля судака зимой. Фото 3


Безусловными плюсами этого дня были отсутствие ветра с довольно приятной погодой. И как бы мне не хотелось продолжить эту рыбалку, случайно залившаяся в сапог вода, всё же заставила меня поехать домой...


Автор: Дмитрий Егоров (Москва)

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов