Главное меню

Можайское водохранилище: долгожданная рыбалка



 Добавить отчет о рыбалке
 
 
Название водоема: Можайское водохранилище
Место рыбалки: Московская область
Способ ловли: Зимняя рыбалка
Описание снасти: Зимняя поплавочная удочка, леска леска Salmo Ice Magis 0,08
Прикормка: Не использовал
Насадки: Мотыль
Приманки: Мормышки
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: Плотва, окунь, подлещик
 
 

Подробный отчет о рыбалке


Я проснулся с отличным настроением, ведь сегодня выезд на желанную рыбалку зимой на Можайское водохранилище, которое ни один раз радовало меня летом ... ну это лирическое отступление.

Сейчас о самой рыбалке: выехали из дома в 7.00 утра. На месте были в 9.00, потому что еще блуждали по полю пока нашли наше место. Рыбачить начали в 10:00.
 
Можайское водохранилище: долгожданная рыбалка. Ф.1

Можайское водохранилище: долгожданная рыбалка. Ф.2

Можайское водохранилище: долгожданная рыбалка. Ф.3


Можайское водохранилище: долгожданная рыбалка. Ф.4


Открываю чудо рыболовной промышленности - рыболовный ящик A-elita sputnik http://www.fmagazin.ru/aelita/snasti/yashiki_tubusy_chehly/rybolovnye_yashiki/rybolovnyi_yashik_aelita_sputnik.html: отличется от других своих собратьев прочностью, износоустойчивостью, надежностью и функциональностью. Достаю все необходимые снасти и аксесуары для рыбалки.

Сначала были просверлены лунки недалеко от берега на глубине до 1 метра, первые 10 лунок не принесли успеха, дальше начали продвигаться ближе к середине, и вот в пол воды я зацепил подлещика, вот он красавец на льду на глаз граммов 250 ... Приятно. ..

Дальше тишина, перемещаемся на середину, уже даже ближе к другому берегу. Время неустанно шло, а у меня только один подлещик, напарник не поймал все еще пока ничего, даже поклевки не видел, а его друг уже имел несколько красноперок и окуней, один из которых был более 300 граммов, красавец просто.

На часах 12 часов, а в улове те же результаты. Тут конечно время пришло обедать, все как надо, сало на льду, огурчик соленый, ну и .... После перерыва было решено двигаться еще дальше к противоположному берегу. И здесь мы не ошиблись, около 15 часов напарник и его друг поймали еще по 3 зачетных окуня, я опять же был с тем же уловом (как оказалось потом мой "черный муравей", который всегда выстреливал красивыми уловами подвел меня, напарник и его коллега ловили на мормышки серебряного цвета).

После шести десятков лунок я наконец наткнулся на стоянку плотвы, заменив мормышку. Вот здесь и пошло дело, краснобокие красавицы вылетали из воды одна за другой, напарник с коллегой, переместились ко мне, такой "жор" продолжался с полчаса, а дальше все как обрезало.
 

Можайское водохранилище: долгожданная рыбалка. Ф.5

Но за это время мы уже отвели душу и могли похвастаться хорошим уловом. Единственный досадный момент, это то, что у товарища взял лещ, которого он начал протягивать за леску в лунку, пока я подбежал с багром, леска 0,08 не выдержала такого издевательства и оборвалась, но зверюга был еще тот .... красавец ... но видно ему суждено еще расти. В общем улов составил около 4 кг рыбы, не скажу что много, но удовольствия и эмоций куча ...

Всем ни хвоста ни чешуи!!!

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: