Главное меню

Моя первая весенняя рыбалка в этом году



Прихода теплой весны я ждала с особым нетерпением. Муж всю зиму рыбачит, а я сижу дома (холодно). Но вот пришла Пасха. Выходной день. На улице тепло. Мы с мужем решили провести этот праздник на рыбалке. Для нас рыбалка - это самый лучший отдых, который только может быть. На речку я ехать не хотела. В двадцати километрах от нашего городка есть прекрасный водоем. Прошлым летом мы ловили там карасей и карпа. Водоем платный. Но для меня это не имело никакого значения, уж очень мне хотелось наловить рыбы, а не просто посидеть с удочкой у воды. Муж приготовил удочки, проверил всю оснастку: поменял, где нужно, леску и крючки. Я сварила кашу для прикормки из пшена и пшеничной крупы. Добавила в готовую кашу молотые семена подсолнуха для запаха. Я ведь знаю, что карась очень любит этот запах. Также запаслись навозными червями, консервированной кукурузой и манной крупой. На этом водоеме самой ходовой наживкой является манка и кукуруза. Но, думаем, после холода рыба может отдать предпочтение и червям.
 
Приехали на водоем в 9 часов утра. Поздно конечно, но я люблю поспать. Рыбаков полно. Почти все места заняты. Выбрала я себе место в камышах. Там есть маленькое озерко, заросшее камышом со всех сторон. Муж же пошел на край камыша.

 
Ловля карася

В ожидании поклевки
 
Смотрю, некоторые рыбаки собираются домой. Говорят, что с утра немного клевало, а сейчас и вовсе перестало. Я развела манку, а сама закидываю на червя (манка ведь еще не готова). Бросила прикормку и жду. Водоем немного приспустили. Глубина, на которой пришлось ловить, была полметра. Просидела полчаса, а клева так и не видела. Решила поменять наживку. Намотала манку и забросила удочку. Леска была 0,22 и поводок 0,18. И тут начался клев. У меня было три удочки, но я не успевала вытаскивать. Пришлось одну удочку вытянуть на берег и ловить двумя. Мужики, сидевшие неподалеку, не успевали поворачивать в мою сторону головы. У них ведь клева нет. И тут один не выдержал и спросил, на что я ловлю.

 
Ловля карася
 
Рыбалка удалась

К пяти часам вечера мы с мужем наловили 8 кг крупного карася (250-300 гр.). Кроме того, на кукурузу муж поймал три карпа весом по 1,5 кг. Были и зацепы и обрывы. Крупная рыба сразу уходила в камыши, где ее невозможно было вытащить. Поэтому леска и рвалась. Рыбаки, которые ловили на чистой воде, так и остались с пустыми садками. Мы были очень довольны рыбалкой.

Информация рыболовам и охотникам: банный массаж http://massage-dom.ru/services/massag-v-bane.html вениками. Отличное средство от разных хворей, полный отдых и расслабление. Для вас аренда сауны, арома парения и расслабляющий массаж.


ОБСУДИТЬ ОТЧЕТ НА ФОРУМЕ



 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: