Главное меню


Мелкие воблеры ставить на щуку осенью нет смысла





Осенняя прохлада, зеркальная гладь воды и полное отсутствие чужих лодок... Ну что ещё нужно для прекрасного начала рыбалки?

Наверное, только свежезаваренный сладкий чай, который неспешно попиваешь, наслаждаясь каждой секундой этой идиллии...

Короткий отдых, и я отправляюсь на мелководный участок водоема, где рыба активно проявила себя на прошлой рыбалке. Вот там сейчас и поймаю первую щуку! Но малька оттуда будто ветром сдуло, а следом и хищника. Надо искать.

Каждое новое место облавливаю разными воблерами, как шумящими, так и тихими, длиной 130–140 мм. Более мелкий воблер ставить на щуку, особенно осенью, не вижу смысла, а крупнее у меня нет. По пути в другой рукав пруда, не бросая якорь, облавливаю заросший бугор со свалом на глубину 1,5 м. Плавные протяжки воблера: раз, два, пауза; раз, два, пауза. И вот красивую ёлочку воблера Rerange 130 прерывает щука.

Добравшись до конечной точки, я понял, что самое интересное только начинается: нашелся малек, начались и поклёвки.

Первая щука там вообще выпрыгнула из воды вслед за воблером, но промахнулась. Не беда! Откинув воблер на пару метров от лодки, я ее все же поймал. А следом вынул ещё несколько на тот же Rerange 130, но уже «натурального» цвета.

По моим наблюдениям, сегодня «тихие» (без шумовой капсулы) воблеры были предпочтительнее шумящих, но по цветам фаворитов не было. Работали как «фантазийные», так и натуральные расцветки.

Фото с рыбалки:


Мелкие воблеры ставить на щуку осенью нет смысла. Фото 1

Мелкие воблеры ставить на щуку осенью нет смысла. Фото 2

Мелкие воблеры ставить на щуку осенью нет смысла. Фото 3

Мелкие воблеры ставить на щуку осенью нет смысла

Автор: Денис Цеплянов
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов