Главное меню


Магия карасевой поклевки





Ловля карася поплавочной удочкой – занятие увлекательнейшее. Начать с того, что в разных местах и карась разный. Вообще эта рыба достаточно ленива и любит тихую воду. В небольших прудах караси редко бывают большими, природа мудра, там, где нарушаются правила биогеоценоза, все живое погибает.

В небольших прудах со скудной кормовой базой живут карликовые желтые карасики. Но там, где корма хватает, в лесных озерах, больших проточных прудах и реках караси зачастую вырастают до килограмма и более.

Секреты рыбалки этой чрезвычайно прихотливой рыбы в приватной беседе раскрыть трудно, успеха можно добиться только, если постоянно практикуешь, встречая рассветы и закаты у кромки воды. Одно точно – насадок и наживок при ловле карася надо иметь при себе целый букет.

Карась утром может клевать на червя, в обед на манку, а вечером на опарыша. Угадать его "кулинарные” запросы очень непросто. Удочку лучше иметь достаточно длинную, чтобы была возможность облавливать прогалы меж водорослей и делать при этом точные забросы.

Снасть нужна тонкая с чутким поплавком и по возможности легким грузилом. Карась – рыба чуткая и нежная, тяжелое грузило при поклевке его просто отпугивает.

 



avatar

Популярные отчеты