Главное меню

Ловля жереха на реке Бузан



 
 
 Добавить отчет о рыбалке
 
 
Дата рыбалки: 01 - 03 мая 2015 г.
Название водоема: Река Бузан
Место рыбалки: Астраханская область
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Спиннинг EXCALIBUR SPIN 210, катушка IRIS
Прикормка: Не использова
Насадки: Не использовал
Приманки: Воблеры, Блесна Kastmaster
Активность клева: Первый день активность не очень, далее средняя.
Какую рыбу ловил: Жерех
 

Подробный отчет о рыбалке

 
В пятницу (01.05.) снова прошелся берегом по водоемам, в которых рыба ловится. Вернее на реке Бузан, на микроджиг поймал пару окуньков, пару ушло, были еще поклевки и в общем, если от добра не искать другого добра, можно было ловить дальше. Но не моя это рыбалка и если есть хоть малейшая альтернатива, то занимаюсь альтернативой. В результате дальше и был схвачено полный ноль.

Выводы были сделаны в пользу реки. Оптимизма добавлял тот факт, что в разговоре с братом узнал - он накануне получил три удара жереха, правда, пустые. Такой расклад меня устраивал.

Погода конечно особо не радовала. Уже давно жду хорошего теплого лета и поездки на отдых с детьми в Сочи сюда, где надеюсь провести отличный отпуск всей семьей и удовлетворить свою потребность в захватывающей морской рыбалке.
 
Ловля жереха на реке Бузан
 
 
Ловля жереха на реке Бузан

В субботу (02.05.), около 16.00. я на месте, собираю снасти. Спешить смысла нет, жерех пока никак себя не проявляет, жду выхода. На противоположном берегу - чуть дальше по течению, рыбачит товарищ с двумя своими друзьями. Зовут к себе, перехожу через мост. Ловят комплексно, на опарыша, мотыля и червя но жалуются, что их приманками никто не интересуется.
 
Ловля жереха на реке Бузан

В нашем направлении движется грозовая туча. Они собираются и уходят, я дождь пережидаю под деревом. После 18.00. жерех начинает бить по поверхности. Бросаю, через минут 10 первый удар ... мимо. Еще несколько проводок, удар ... есть! Вытягиваю - мелкий, тем более для первого жереха в сезоне - незачет. Продолжаю дальше. Где-то около 19.00. под противоположным берегом хороший удар по поверхности один, через минут 5 второй в том же месте.
 
Ловля жереха на реке Бузан

Быстро и акуратно перехожу на другой берег, становлюсь в стороне места боя, несколько проводок по месту - ничего. Бросаю метров на 25 выше по течению, на второй проводке удар и ... на этот раз слушаю приятную музыку фрикциона и наблюдаю танец удилища ему в такт (романтик, блин). Даю немного отработать этому дуэту, когда жерех успокаивается, подвожу его ближе и "пугаю" берегом, снова рывок, дуэт - на бис, успокаивается - подвожу, глоток воздуха, подвожу и беру рукой. После этого ловлю еще минут 20, но активности жереха больше не вижу, приближается новое облако, поэтому собираюсь и иду домой.
 
Ловля жереха на реке Бузан

На следующий день (03.05.) Я на том же месте в то же время. Сижу на берегу, особо не выставляясь - наблюдаю. Погода облачная с прояснениями, без дождя. Активности никакой - еще рановато. Приходит идея перебраться на другое перспективное место, где-то километр вниз по течению, так как рыбалка здесь, показалась, что будет однообразной. Что и делаю. В 17.00. на подходе к месту, через кусты лозы слышу удар. Не прогадал, но здесь начало несколько раньше, чем вчера.
 
Ловля жереха на реке Бузан

Пробираюсь через лозу на песчаную косу, собираю снасть и сразу к делу. Активность здесь кажется несколько больше, чем вчера, но долгое время полоскания вчерашнего воба не дает результата. Упираюсь и не могу понять в чем дело. Чувствую, что финал недалеко.
 
Ловля жереха на реке Бузан

В момент решаю поменять снасть, воблер и Твич. Несколько ближних бросков пустые. Первый дальний против течения, почти параллельно берегу и на третьем смык - удар. Сразу получилось вывести на мель и без особого сопротивления к берегу. Немного провозился с освобождением от воблера. Жерешок небольшой, но зачетный.
 
Ловля жереха на реке Бузан

Следующий бросок в то же место и снова удар, брат только что пойманного жереха делает кульбит в воздухе. После этого, под моим берегом все стихло, было еще пару выходов под противоположным вверх по течению, но туда воблером не достать. Покидал еще немного и собрался домой.

С радостью в комментариях отвечу на ваши вопросы. Буду благодарен за "лайки" - это прямая поддержка моего отчета и этого сайта ↓↓↓ просто кликнуть на кнопки социальных сетей снизу ↓↓↓

 


avatar
0
1 arno2012 • 11:59, 03.05.2015
Этот результат, судя по фото можно назвать ...очень даже нормальным для мая. Приведу мою статистику. Жереховой рыбалкой занимаюсь три года и для меня она является приоритетной. За сезон делаю около 30-ти целевых выходов. Так вот, рыбалку без результата я считаю нормальной, рыбалку на которой получил один-два удара (ох какие это бывают удары !!!) считаю удачной, ну а когда поймал, то это несомненно - успех!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа