Главное меню

Ловля судака и жереха на реке Кострома



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: река Кострома
Место рыбалки: Ярославская область
Подробное описание водоема: Вода все ещё высокая, течение хорошее.
Как доехать до водоема: Дорога Любим - Буй, поворот направо у д. Ермаково, 5 километров плит, потом 2 километра по полю, выезд к Костроме
Погода: Пасмурно, сыро, ветрено, шел легкий дождь. Днем до +22, ночью +5, утром туман.
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Удилища, длинной 3 метра, средней мощности мультипликатор, плетеная леска диаметром от 0.20.так же монофильная леска, дм в 0.13 миллиметров.
Прикормка: Не использовал
Насадки: Червь
Приманки: Рыбки из яркого поролона, твистеры и виброхвосты
Активность клева: Клев достаточно хороший
Какую рыбу ловил: Судак, жерех, окунь, сазан
Подробный отчет о рыбалке:
Впервые согласилась съездить с мужем за компанию на рыбалку, раньше как-то поверхностно относилась к данному виду отдыха. К тому же считала, что рыбалка - это чисто мужское увлечение, женщине слишком скучно просиживать по 2-3 часа, а то и больше времени с удочкой в руках.

И было с чем сравнивать, потому что до этого выезда на рыбалку отдыхали на Байкале. Очень понравилась природа и особенно конные туры http://vokrug-baikala.ru/informaciya/konnye_tury_na_baykale. Все маршруты были так профессионально выбраны, что мы насладились всей красотой здешних мест.

Однако, мои прежние убеждения по этому поводу рыбалки развеялись, когда мы с мужем добрались конечного пункта, где разбили палатку. К сожалению, я не разбираюсь, ни в удочках, ни в прикормке - всем этим заправлял мой супруг, однако я с интересом следила за его действиями, интересовалась о том, что за удочки он использует и как необходимо ею пользоваться.

По-началу, я чувствовала себя неуверенно с удочкой в руках, ибо ничего не получалось, но спустя некоторое время я вошла во вкус и уже с легким азартом ловила рыбу.

Вспоминаю с улыбкой на лице, когда поймала свою первую рыбу в жизни, это был небольшой судачок, однако моему счастью не было предела. Ну, а как вообще не сфотографировать это чудо природы, которое потом придется использовать в качестве еды, и не поделиться в последствии со всеми.

Столько эмоций, словами не передать. После первой рыбешки, последовал целый лов. Супруг начал немного злиться, что у него намного меньше улова, нежели у меня - хотел даже забрать удочку и отправить готовить ужин, однако мое упорство взяло верх, после чего мы просидели на причале достаточно долгое время.

Не зря говорят в народе, что новичкам всегда везет, вот и мне удача повернулась лицом. А какая красотища открывается перед тобой, кругом вода и лишь шелест листьев разрушает эту гармонию тишины и уединения.

Вот теперь я понимаю, почему люди любят рыбалку. В первую очередь, это уединение от всех людей, во-вторых же, в обществе природы обретаешь внутреннюю гармонию, весь негатив, накопленный на работе, повседневной жизни - на природе куда-то испаряется, оставляя за собой внутреннее чувство легкости и спокойствия.
 
Вечером, мы решили отведать совместный труд, то бишь пойманную рыбку. Распалили костер, поставили котел и сварили в нем вкуснейшую ушицу. Все-таки, нет ничего вкуснее свежей рыбки, а главное - пойманной сами.
 
На следующее утро , мы собрали вещи, упаковав все в машину, взвесили улов и пришли в полный восторг - наш улов составил почти 7 кг. Рекорд. Это невероятное счастье осознать, что помимо прекрасного отдыха, дома порадуешь близких свежей рыбкой. И даже гордость появляется, что ты не купил её на базаре, а собственноручно словил .

Муж похвалил меня с прекрасным началом в рыбалке, даже посвятил в свои круги. Теперь, я могу с уверенностью сказать, что буду ездить на рыбалку постоянно.

 
Итоги рыбалки и советы: В конечном итоге мы взвесили наш улов, было где-то чуть больше 7 кг. Мой вам совет - почаще выбирайтесь на рыбалку.
 
Фотоотчет о рыбалке




Ловля судака и жереха на реке Кострома



Ловля судака и жереха на реке Кострома




Ловля судака и жереха на реке Кострома



Ловля судака и жереха на реке Кострома



avatar
1 karpyatnik • 17:13, 13.09.2012
Очень красивые места. Ловить в компании с мужем всегда большое удовольствие. Теперь хоть будете понимать как ловится рыба. У меня многие знакомые женщины если хоть раз побывали на рыбалке, теперь за уши не оттянешь. С почином вас. v
avatar
2 akyla • 17:18, 13.09.2012
Ох и КРАСАВЫ. Особенно сазанчик !!! Лежат красавцы в ряд , на солнышке блестят ! Не поймут умишком глупым что скоро будут они в супе :-))) ЗНАТНЫЙ уловчик !!! Я таких как первый судачок обычно отпуская - ПИСТОЛЕТ еще малой.
avatar
3 rybachok • 17:28, 13.09.2012
ууууух....завидую вам!!!! Муж настоящий профи... дас у нас такого не водиться:) ..или совсем маленькие шпингалеты, посмотрел все рыбные фотки 5+. Сазан на зажарочку, судачки на ушицу... Поздравляю с уловом. wacko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: