Главное меню

Ловля сома на квок



При ловле сома на квок используется ключевой элемент сомовей охоты - квок. Квок - это простое и не хитрое приспособление, которое издает при ударе о воду специфические звуки, которые и привлекают сомов. Звуки квока иммитируют бой косяка поверхностной рыбы, такой как чехонь, жерех, селедка. Например, при охоте жерех глушит свою добычу и собирает ее с поверхности, а приглушенная рыба уходящая на дно, становится жертвой сома.

Теплый июльский штиль - самое оптимальное время для ловли сома на квок. В это время сом чрезвычайно активен и ловится практически везде, не взирая на условия погоды. При ловле сома необходимо искать так называемые сомовьи ямы, из которых он совершает налеты на свои жертвы.

Квок изготавливают из твердых пород деревьев, таких как клен, яблоня или вяз. Звук, который создает квок, зависит от следующих факторов. Кроме формы и материала из которого сделан квок, решающее значение имеет навык квочить самого рыболова-квочника. Опытные сомятники применяют квок с оригинальной формой пяточки в виде ложки или копытца. Рабочая часть квока должна быть тщательно отпалирована. Иначе искаженный звук квока может наоборот отпугнуть осторожного хищника.

Звуки, которые привлекают рыбу достигаются в результате длительных практических упражнений руки и слуха. Каждый сомятник верит в свой заветный квок. При ловле сома на квок, в качестве насадки применяются мясо ракушки-перловицы, живцы или лягушка. Снасть опускается прямо под лодку. Манипуляций снастью никаких делать не надо. Просто опустили ближе к дну и начинаете квочить. При правильном звуке квока, поклевка последует сразу. А далее смотрите этот фильм.

Информация рыболовам: Отдых на Черном море в Украине здесь - чистое море, благоустроенные пляжи, радушные местные жители и конечно же отличная морская рыбалка.
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: