Главное меню

Ловля щуки весной - такая желанная поклевка!



Ловля щуки весной - такая желанная поклевка. Фото 1
 




Вблизи каждого города, и тем более, деревни есть небольшие водоемы, которые на первый взгляд не очень привлекательно выглядят с точки зрения рыбной ловли.

Как правило, они имеют небольшую глубину и достаточно сильно заросшие разнообразной водной растительностью. На днях я побывал на одном из таких водоемов. Откровенно говоря, в тех местах бываю довольно часто, однако рыбачу крайне редко. На этот раз решил поймать щуку, которая там присутствует, на поппер. Целенаправленно эту рыбу и на эту приманку не ловил ни разу.

Итак, место ловли определено, пора собираться в дорогу. Недавно в магазине Прицеп Shopavtos.ru купил для выездов на рыбалку в этом сезоне легковой прицеп для транспортировки всех моих аксессуаров и принадлежностей для рыбалки. Без проблем пакую прицеп и в путь.

В 07:30 я на водоеме. Солнечная погода, да и вышеописанные условия ловли, вдохновили меня попробовать половить на поппер. Мой арсенал попперов состоит только из двух приманок, поэтому экспериментировать особенно с чем не было.

Ловил с использованием Rapala Skitter Pop. Начало ловли, как это бывает довольно часто, было довольно оптимистичным. Буквально на второй проводке состоялся выход щуки, которого я и сам не ожидал. Затем было некоторое затишье, после которого сразу две подряд проводки отличились выходами хищника к приманке.

Первый выход произошел практически после приводнения поппера, второй - в начале проводки. Причем в этом случае, щука после промаха еще раз атаковала свою потенциальную добычу, но опять промахнулась. Размер рыбы в районе 500 гр. Забегая вперед, скажу, что больше реакции щуки на поппера я в тот день не видел, хотя "побулькал" еще сильно. Последние 20 мин ловли соблазнял рыбу проверенным ZipBaits Orbit 80 и не зря. Одна красавица соблазнилась на него.

Ловля щуки весной - такая желанная поклевка. Фото 2

Ловля щуки весной - такая желанная поклевка. Фото 3

После некоторого времени встречаемся с друзьями, так сказать, для обмена информацией. Они достаточно успешно ловили на минохи. На мой ожидаемый вопрос "Как ...? Рассказали, что твич у них также был не в фаворе, а вот равномерная медленная проводка воблера, с слабовыраженной собственной игрой, исправно провоцировали хищника.

Такие моменты еще раз и еще раз доказывают, что экспериментировать нужно, хотя и не всегда это помогает найти ключик. С неудачной рыбалки всегда можно сделать удачный отдых, главное, чтобы рыбалка оставалась рыбалкой, а не рыбозаготовкой.

На этом не останавливаюсь. На следующий водоем с коллегами выбрались для символического открытия сезона. Сначала был немного скептично настроен, однако не хотел отбиваться от коллектива, о чем ни капли не пожалел.

Довольно часто бывает, что рыбалка нам запоминается не только пойманными трофеями, но и какими-то необычными нетипичными (в моем понимании) ситуациями. В этот раз хватало всего. С самого утра видел как рыболовы то там, то тут доставали мелких щупаков на вертушки, коробку с которыми я с собой не взял, и поэтому пару часов почти безуспешно пытался соблазнить зубастых джигом и твичем.

Через некоторое время наткнулся в коробке на пару Ратлинов, которые около года оставались не тронутыми ни одной рыбой. Имеют высокочастотную игру ... чем не замена вертушкам? - думал я. И в первой же проводке получаю такую ​​желанную поклевку, чуть позже еще одну, и еще одну.

Ловля щуки весной - такая желанная поклевка. Фото 4

В тех условиях Ратлин имел еще и некоторые преимущества - его можно проводить плавными волнами, а также после пауз делать небольшие подрывы-потяжки.

 
Ловля щуки весной - такая желанная поклевка. Фото 5

 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: