Главное меню

Ловля леща на фидер





Так же, как и большинство рыболовов, на майские праздники поехал на рыбалку. Погодка радует, рыбка тоже, это и есть рыбацкое счастье.

Майских рекордов не ставил, рыбу мешками домой не тащил, голодных родственников и соседей у меня нет, весь улов бережно отпущен после быстрой фотосессии.

И делаю я это не для пиара или упрека, а потому что такое у меня отношение к окружающей нас природе. Обидно, что некоторые "фидеристы" так этого и не понимают и тащут мешками домой, тщетно пытаясь найти оправдания своим поступкам, но не мне их судить! 

Теперь о рыбалке: течение быстрое, веса тяжелые, постоянно нужно находиться на чеку, немного расслабишься и обрыв или досадный сход трофея. Люблю такие рыбалки, заставляют вспомнить все, что долгими зимними днями читал и смотрел в интернете и на форумах. 


Ловля леща на фидер на реке


Очень понравилась прикормка от "Фанатик", "Хитрый лещ", отличная ореховая ароматика и крупный помол (это не реклама, а лишь констатация факта), так что учитывая ее цену, на этот год мой выбор очевиден. Лучше всего лещ отзывался на пучок красного червя, белый заметно проигрывал. 


Прикормка для ловли леща на фидер


Из крупной фракции: пшено, горох, кукуруза и резаный червь. Активный клев с шести до семи утра, потом заметно хуже. 

Приобретенный Shimano Super Ultegra Big River Extra Heavy 4,57 (180 гр), специально для таких условий, отработал на отлично, выдержав мощное течение и тяжелые веса. С поводками не мельчил 0,18 0,20 и рыбу это не смущало. 


Ловля леща на фидер весной


Удовольствие получено в полном объеме, рыбка отпущена, чего и всем желаю, не тащите мешками домой, и на следующей рыбалке это Вам воздастся.

Автор: Андрей Костенко

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: