Главное меню


Ловля хищника на реке: твичинг





Не прошло и суток, а мы с напарником опять едем на рыбалку. Едем в то же место, где в прошлый раз так хорошо половили полосатого. Здорово посещать те места, которые наверняка порадуют обилием рыбы!

Тогда нам не хватило времени, да и водоём не был подробно изучен. Хотелось вернуться и убедиться в том, что мы нашли самое лучшее место.

Приехали на реку утром, но погода уже немного испортилась, подул северный ветер. Хотя один плюс у этого ветра всё-таки был. Из-за лесных пожаров у нас в округе стоял едкий дым, и ветер хоть немного его разогнал. А то бывало, что по утру вообще ничего не видно.

Пока мы добирались, я времени зря не терял, на ходу собирал спиннинг под твичинг — Norstream Rebel-2 RBS2-732H (12–35 г).
Прибыв на место, сразу встаем на точку, где в прошлый раз котлил окунь.

Так же цепляем 130-е воблеры и начинаем бросать вокруг лодки. Поклевок нет, но удары какие-то есть. Напарник решает попробовать половить джигом на резину длиной 3–3,5 дюйма и через каждые три-четыре заброса вытаскивает некрупного окуня, а я упорно продолжаю твичить и только меняю воблеры. Постояв какое-то время, начинаем потихоньку перемещаться вдоль берега. 

Меняю воблер на 110-й и кидаю под берег. Поклевка. На крючке некрупная щучка. 

Теперь уже через заброс попадаются щуки по килограмму-полтора. Зубастые явно активизировались, так что будем пытаться найти их покрупнее. Одна поклевка была интересная; наверное, и вас такое бывало. Подвожу я, значит, воблер к лодке, и он уже из воды вышел, и тут щука выныривает и в прыжке ловит его.

Перемещаемся дальше. Попадается более крупная щука. И после этого рыба отключается.

Было решено передохнуть какое-то время и заодно перекусить. Не спеша приготовили еду, покушали и попили кофе. После этого до вечера окунь так и не проявил себя, а щучка нет-нет да и поклевывала, но трофейной так и не удалось поймать. 

И вот как по расписанию, почти в то же время, наверное, как в прошлый раз, когда мы уже собирались сворачиваться, начал активничать окунь.

Минут сорок ловим окуня. Алексей вытаскивает полосатого приличного размера, это самый крупный за сегодняшний день. 
Отвели мы душу и с хорошим настроением поехали домой.

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Вести с водоемов: Ловля хищника на реке на твичинг

Вести с водоемов: Ловля хищника на реке на твичинг. Фото 1

Вести с водоемов: Ловля хищника на реке на твичинг. Фото 2

Вести с водоемов: Ловля хищника на реке на твичинг. Фото 3

Вести с водоемов. Рыбалка 2021. Автор: Виктор Потемкин

 

avatar

Популярные отчеты