Главное меню

Ловля карпа в июле в Подмосковье - работали забытые бойлы!



 


Июль - это один из моих любимых времен года для ловли карпа в Подмосковье. Дневная жара сменяется вечерней прохладой, вода медленно остывает, поэтому и рыба более активная для кормления и ловли. 

Эту поездку я не планировал вообще. Внезапный звонок от друга, с предложением "Приезжай ко мне. Я сижу один, и обязательно возьми с собой все необходимое для рыбалки". Что было делать. Упаковались быстро и двинулись на водоем. Иногда такие незапланированные поездки-самые лучшие. 

Подготовка снастей - это, наверное, уже рутина. И вот бойлы Kill Криль, Krill Berry и Angry Plum приземлились на волосе в воду. Все удилища заброшены, ждем.
 
Ловля карпа в июле в Подмосковье. Фото 2

Ловля карпа в июле в Подмосковье. Фото 1

В это время, конечно же, бодрящая чашечка кофе с давно знакомым коллегой. Красиво, заходящее солнце представляет приятный для глаз вид. Ночь проходит спокойно. Изменение погоды (пошел дождь) и дальше ничего. Целые сутки без поклевки. Это уже слишком много! Множество рыболовов на водоеме и у них, к сожалению, то же самое. Одиночные рыбки вылавливаемые в течение последних 48 часов на различные приманки, укрепило меня в убеждении, что глухо, однако, надо экспериментировать. 

Проверенные вкусы не всегда работают на каждой рыбалке. Покопался в сумке, ведре и нашел "потерянные" бойлы Gigantika. Рыболовная новинка прошлых лет. Тот же вкус, с различием в том, что эти бойлы более ароматизированные. Большие размеры (21 и 24 мм). Быстрое решение - слива и криль меняются местами с новинками Gigantika.

Ловля карпа в июле в Подмосковье. Фото 3

Ловля карпа в июле в Подмосковье. Фото 4

Ловля карпа в июле в Подмосковье. Фото 5

Это был выстрел в яблочко. Не прошло и получаса и первая поклевка на версии "серого” (мне трудно определить правильный цвет). Сразу после заброса на берегу докладывает подсак - "пистолет". Как говорят: маленький, но удаленький. Рыбка возвращается в воду. 

Новый заброс приманки, не меняя на новую. После, менее чем за час повторение темы, но, к сожалению, показалась спина карпа, и возле самого берега сход. Я думаю – это бывает. Частая причина - это разорванные рыбьи губы. К сожалению, еще через час на версии "доставка цветов на дом" такая же ситуация. Вываживание и опять сход. Так я потерял 4 поклевки подряд. 

Опять затишье меня напрягает. Коллега смеется, а я быстро снаряжаю два новых комплекта и они пошли в воду. Еще один хороший заброс. До утра, несмотря на дождливую погоду, мне удалось вытащить несколько хороших рыб. 

Первый попался, конечно, амур, просто на сладкий вкус (и ночью).

Ловля карпа в июле в Подмосковье. Фото 6

Ровно 45 минут, и вынимаю карпа.

Ловля карпа в июле в Подмосковье. Фото 7

На каждой из удочек, где я, подцепил Gigantik, у меня были поклевки всю ночь. На Krill  на этот раз ничего. Давно уже не было такой ситуации, чтобы "буксировал" рыбу без перерыва практически всю ночь. Только одежду пришлось менять, потому что поклевки были и во время дождя и после него. 

Ловля карпа в июле в Подмосковье. Фото 8

Ловля карпа в июле в Подмосковье. Фото 9

Желая проверить, это эффект вкуса, или просто хорошего кормления, коллега, подцепил мои бойлы на свои удочки и ситуация подтвердилась. В течение 12 часов коллега поднял 7 карпов, имея до этого только 1 рыбу. 

Наблюдая ловлю коллеги из команды, а также вести с других водоемов, у меня сложилось такое предположение, что Gigantika - это ключик в ловле карпа, в отличии от Krill Berry. Почему? Потому, что кроме этой карповой сессии, еще на нескольких других водоемах этот вкус работал на отлично!

 

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы
14.07.2017, 11:04
Ловля карпа в Подмосковье - трудная, но трофейная рыбалка!
11.07.2017, 13:21
Рыбалка в Ростовской области: окуни и лещи Холодного канала

Блоги

17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер
14.07.2017, 14:12
Ловля плотвы и леща принесли ожидаемый результат
13.07.2017, 15:55
Ловля крупной плотвы на малых реках

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа