Главное меню

Ловля карпа: полезное с приятным




Эта долгожданная рыбалка была запланирована на четверо суток, двое суток дежурю и двое ловлю свои трофеи. При этом удалось совместить полезное с приятным.

Чтобы вы понимали, на пруду есть традиция для тех кто ловит, обязательное дежурство на водоеме от браконьеров. Охрана поставила нас на 2 сектор. Говорят, там живут большие карпы.

Приехав на сектор 2, встретили явно довольных дежурных, которые в тот момент тянули прекрасную рыбу, где-то на 15 кило.  Рассказали нам, что дежурство отбыли спокойно, да еще и отловились - 14 рыб в зачете.

Это придало нам приятного предвкушения перед ловлей карпа, и мы решили остановиться здесь на все 4 суток. Друзья заняли третий сектор, а я второй.

Коротко о дежурстве. У меня также оно прошло спокойно. Ночью браков не видел, а днем ​​только местный ловил карася в неположенном месте. Но так, как он был инвалид, с костылем и протезами на ногах, то охрана не возражала. Еще встретил местного деда, который косил траву для скота ... ..

Спрашивает меня:

- Что рыбаки, палатки есть?
- Ну да;
- И спите в них? - Спрашивает;
- Ага- говорю (Нет, баб вожу - думаю про себя).
- И каких ловите, на сколько кило?
- Ну более 10;
- Ого, такого и жарить можно ... говорит пуская слюни дед ....

А так все было спокойно, наверное браки были на заработках, и будут более активны на выходных. Теперь о ловле карпа. Перед рыбалкой здесь https://adsib.ru/hobbi-otdyh-sport/ohota-i-rybalka/ купил все необходимые товары для рыбалки. 

Предыдущие дежурные рассказали, что ловили карпа из двух точек - на 70 и 108 метрах. Точку на 70 м. я решил не использовать. Друзья, которые заняли соседний сектор, мне бы ее перекрыли.

Кормился самокатами с бустером-шелковица. В прошлом году, в это же время этот запах прекрасно шел. Но в этот раз он нас подвел, полный ноль. Одну из точек начал кормить пеллетсом и самокатами, залитыми лососевым маслом. На насадку растворимые бойлы Source Soluble 18 мм. И пошли трофейные карпы. Прекрасно было ..

На начало третьего дня стало очень мрачно, все предвещало о дожде. Мы быстро собрали вещи, чтобы не намокли. Но начался шторм, с обильным дождем и громом. Ветер подрывал палатку, которая норовила слететь со всем моим добром. Будучи в палатке, встал в позу звезды, уперся руками и головой в стороны палатки, понял - звезда не помогает.

Выбегаю из того почти парашюта, хватаюсь за раму палатки, надеясь, что мой вес ее удержит ... ливень прекрасно затекает мне в сапоги, и так полчаса .... Вот уже наконец начало немного стихать .... и слышу взял карп, но буря .... приподнятая палатка - гром в трусы. Тарас кричит издалека - тяни. Подсекаю и вприсядку, удилище боком и тяну ... .. адреналин прет через штаны, карпа остановить не могу, леска 0.26 .... экстрим еще тот ... понемногу ... ..и новый трофей - 19.275 на мате.

За эту сессию два раза бил свой рекорд с трофеями. А всего 15 карпов в зачете, и почти все трофеи за 10 кг. Прекрасно было. На четвертые сутки мы решили не ловить, портилась погода. Уже по дороге домой нас встретил град, который заставил всех на трассе поворачивать под деревья, чтобы не выбило лобовое стекло.

Ну и конечно фото с рыбалки:
 

Ловля карпа: полезное с приятным. Фото 1

Ловля карпа: полезное с приятным. Фото 2

Ловля карпа: полезное с приятным. Фото 3

Ловля карпа: полезное с приятным. Фото 4

Ловля карпа: полезное с приятным. Фото 5

Ловля карпа: полезное с приятным. Фото 6

Ловля карпа: полезное с приятным. Фото 7

Ловля карпа: полезное с приятным. Фото 8

Ловля карпа: полезное с приятным. Фото 9

Ловля карпа: полезное с приятным. Фото 10

Ловля карпа: полезное с приятным. Фото 11

Ловля карпа: полезное с приятным. Фото 12

Ловля карпа: полезное с приятным. Фото 13

Ловля карпа: полезное с приятным. Фото 14

 



 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: