Главное меню

Ловля карпа на матчевую удочку



Ловля карпа всегда начинается с выбора места, промерки глубин и прикормки выбранного места. Карп - рыба довольно медленная и столь быстрый его подход на прикормку стал свидетельством правильно выбранного места.

Типичной насадкой для ловли карпа http://carpboat.ua/stati_o_ribalke/rybalka-karpa/ матчевой удочкой является консервированная кукуруза. От этого лакомства карп редко отказывается. Достоинств у консервированной кукурузы несколько. Во-первых, это достаточно объемная насадка, размер которой можно менять, наживляя одно или несколько зерен. Во-вторых, она мягкая и не мешает при подсечке. В-третьих, кукуруза хорошо держится на крючке. Зерна лучше насаживать протыкая их в верхней, более плотной части.

Также, в качестве насадки можно использовать изысканное блюдо карпа - червя. На крючок можно насадить одного среднего червя, но лучше несколько мелких. Если карп привередничает, червей надо протыкать посередине, тогда они будут выглядеть более естесственно.

Червей и кукурузы для ловли прудового карпа обычно достаточно в девяти случаях из десяти. Однако случается, что карп наотрез отказывается от кукурузы, а червей только вяло обкусывает. Поэтому, отправляясь на водоем лучше подстраховаться и взять с собой дополнительные насадки: опарыша, крупного мотыля и мягкого белого хлеба. В этом случае, у вас будет возможность выяснить, что именно рыба предпочитает сегодня. Эффективны и различные комбинации насадок.

 
Ловля карпа на матчевую удочку
 

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: