Главное меню

Ловля карпа: моя рыболовная стратегия. Ч.2



 
 
 
 
Дата рыбалки: 24-26 сентября 2015 г.
Название водоема: Платник
Место рыбалки: Брянская область
Способ ловли: Карпфишинг
Описание снасти: Род под, удилища Fox Horizon, катушки Shimano Ultegra XSC
Прикормка: Золотой карп
Насадки: Бойлы Trinitybaits тигровый орех
Приманки: Не использовал
Активность клева: клев порадовал
Какую рыбу ловил: карп
 


Подробный отчет о рыбалке



Утром, на два удилища ставлю комбинацию бойл 20-тка и сверху орешек и решаю удалить насадку от закормленой точки на метров семь, может десять, с расчетом на то, что на точке будет кормиться рыба, а если в зоне ловли будет больше осторожной рыбы, то она обязательно будет крутиться поблизости.

Все сделал как запланировал, решаю при такой стратегии, не трогать удилищ до вечера. Дождь продолжает капать, оглядываюсь вокруг, ни души-идиллия. Только местные лебеди время от времени проплывают мимо, или заходят на посадку как в рекламе KLM, была когда-то такая, кто помнит.

В 11:30 поклевка с закормленой точки, туз примерно 3 кг. Аккуратно вынул крючок и отправил засранца домой, прямо с подсака. Доставая из воды, поставил подсак на рабочее место и в этот момент прогремело три одиночных пика на удилище, которое дальнее от закормленной точки, бат опустился на сантиметров пять и тишина ...

В голове промелькнуло - амур, или хуже карась, несколько секунд ничего не происходит, тишина ... Решаю поднимать удилище и только я подсек - НАЧАЛОСЬ ...

Я долго не мог его остановить, не знаю сколько лески он вымотал пока я его развернул и вот все же рыба идет в мою сторону, чувствую очень сильно трясет головой, но не очень переживаю по этому поводу, потому что всегда ставлю конус на клипсе так, чтобы грузило сразу взлетали после засечки, соответственно рычага, которым рыба могла выдернуть крючок с губы, там уже давно нет.

Не знаю сколько точно продолжалось вываживанье, но думаю не больше 20-ти минут и вот рыба в подсаке. Во время вываживания я понимал, что рыба не простая, но когда я ее увидел, я был в шоке.

Второй шок был когда я ее попытался поднять в сетке подсака. Настоящий красавец у меня на мате, эмоции меня просто разрывают, а вокруг ни души... Подвешиваю мокрый мешок для взвешивания на вес, калибруют по нулям, после чего помещаю туда рыбу, и слышу эмоциональный возглас - ПЯТНАДЦАТЬ !!!!

Этот карп имел один аккуратный прокол по центру нижней губы от моего крючка и вообще губки у рыбы были как у Аднжелины Джоли.

Поймал еще несколько рыб, в субботу с утра решаю собираться домой, потому что получил что хотел и не видел смысла оставаться в воскресенье, как изначально планировал. Такая вышла рыбалка, спасибо за внимание, спасибо водоему и желаю всем реализации своих рыболовных планов. До встречи на водоемах !!!
 
 
ЧАСТЬ 1

 

Фотоотчет о ловле карпа

 

 
 
 


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: