Главное меню

Ловля карпа: моя рыболовная стратегия. Ч.1



 
 
 
 
Дата рыбалки: 24-26 сентября 2015 г.
Название водоема: Платник
Место рыбалки: Брянская область
Способ ловли: Карпфишинг
Описание снасти: Род под, удилища Fox Horizon, катушки Shimano Ultegra XSC
Прикормка: Золотой карп
Насадки: Бойлы Trinitybaits тигровый орех
Приманки: Не использовал
Активность клева: клев порадовал
Какую рыбу ловил: карп
 


Подробный отчет о рыбалке



Всем привет! Давно не писал отчетов, так как не получалось активно рыбачить, работа, снова работа и т.п и т.д ... а несколько рыбалок на которые удалось вырваться, не были такими, о которых хочется что-то писать, нет они не были совсем безрезультатными, но они были среднестатистическими и писать о них не было ни одного вдохновения. Но эта сессия все изменила и наконец произошло то, к чему я так долго шел занимаясь карпфишингом.

Сейчас ловлю себя на мысли, что меня всегда не так интересовало ловить много рыбы, мне всегда было интереснее поймать одну рыбу и чтобы это было что-то особенное и вся моя рыболовная стратегия, последние несколько лет, была нацелена на достижение этого результата.

Не знаю, может это прозвучало как-то не скромно но это правда и моя охота за Биг Фишем продолжается уже достаточно давно, каждый выезд на рыбалку - это подготовка к возможной встрече с монстром, перевязывание всех узлов, детальная проверка всех элементов оснастки, при необходимости их замена, всегда свежесвязанные поводки, один поводок-одна рыба, несколько раз в сезон замена лески и т.д ... все для того, чтобы когда Он клюнет, какая-то мелочь все не перечеркнула бы.

Несколько раз я даже немного разочаровывался и отчаивался, было ощущение, что стучишь в закрытые двери и они уже никогда не откроются.

Итак, конец сентября, прогноз погоды на последующие несколько дней дождик, дождь, дождище, моя любимая погода для рыбалки, у меня забронирован сектор на платном водоеме, приехал на охрану и побеседовав начальником охраны несмотря на то, что многие сектора свободны, договариваюсь проехаться в поисках другого, более спокойного сектора.

Таким образом волей судьбы оказываюсь на другом. Уже у 16:00 мои оснастки оказываются в воде. Бойлы Trinitybaits вошли в мою прикормочного программу и безусловно сыграли важную роль в успешности этой рыбалки.

Кроме бойлов Тринити в закорм вошли 10 кг вареной конопли собственного приготовления с небольшим количеством кукурузы и 6 кг тигрового ореха от Динамита с вкусом чили. Тигровый орех это вообще моя любимая насадка, я всегда на него ловлю и считаю его одной из лучших насадок, именно для трофейной рыбалки.

Первая поклевка была где-то через 2 часа, это был амур примерно 4кг, вторая поклевка ночью, карп 10кг.  Где-то около 5-ти утра начинается дождь, он монотонно барабанит по палатке, смотрю на небо, сильно затянуло, но совсем не холодно.

Как известно карп любит такую погоду, главное чтобы без резких изменений, потихоньку себе падает, насыщает воду кислородом, рыба становится активной, ну думаю грех не воспользоваться такими условиями, к утру уже не сплю, думаю как с утра буду ловить, что буду менять, перебираю в голове десятки вариантов ...


ЧАСТЬ 2
 

Фотоотчет о ловле карпа

 

 
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: