Главное меню

Ловля карпа матчевой удочкой





 
 



Матчевая ловля карпа на поплавочную удочку отличается от обычной тем, что удилище оснащено компактной безынерционной катушкой, тонкой леской, что позволяет делать дальние забросы по типу спиннинговых.

Летом, и особенно весной, ловить рыбу на отмелях (излюбленное место кормежки), достаточно трудно. Рыба пугается и уходит в глубину. А с помощью дальнего заброса положение выправляется, она не видит рыболова и ведет себя спокойно.

Отмели могут располагаться на значительном расстоянии от берега, куда снасть обычной удочкой не закинешь. И на глубине в проводку можно ловить, зафиксировав стопор поплавка так, как вам надо.

Леску обычно ставят диаметром 0,2 мм, такая годится и для дальних и для ближних забросов. Среднюю дальность заброса обеспечивают удилища с тестовой характеристикой 10 – 15 гр., если нужно бросать дальше тест увеличивается до 25 – 40 гр.

Поплавки удобны типа "ваглер" с проволочным ушком и нижней подгрузкой, подгруженный поплавок летит при забросе вместе с грузилом, не путая снасть. Крепление поплавка скользящее (для глубины) или глухое (для мелководья).



 

 
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: