Главное меню

Ловля карася и карпа на фидер - бойкие поклевки и хороший улов

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 0.0/ 5, голосов: 0





Отправился в свой выходной половить весеннего карася или карпа на один из прудов Нижегородской области. Замешал 2 пакета Fishbait Champion карп-карась и один пакет Fishbait premium Фидер.

Из ароматики решил добавить половину пузырька концентрат Карп, а половину оставить для добавления в кормушку при необходимости. Нашёл небольшую микробровочку с переходом с песка на твёрдый столик на 32.5м.

 
Ловля на фидер


Небольшой стартовый закорм в виде 5 кормушек, ставлю поводок 50см 0.1 в диаметре, и карасик довольно быстро отозвался, порадовав бойкой поклёвкой.

 
Прикормка для ловли на фидер


И на этом всё... невзрачные поклёвки, но всё мимо.. укорачиваю поводок до 30см, это неплохо поправляет ситуацию, и вот уже карасик за карасиком падают в садок. И тут влетает карпушка грамм на 400-500..мелочь, а приятно черт возьми. Решил поставить кукурузу вместо опарыша в надежде подловить ещё карпят... на кукурузу ноль эмоций...ок...режу кукурузу в суп, добавляю немного в кормушку, обратно ставлю опарика на крючок, заброс, и дубиню 3 минуты ... после 3-го или 4-го заброса получаю «паравоз», фрикцион в минус, и через пару минут беру в подсак карпа подкилошного.


Ловля карпа на фидер


Ну а дальше пришлось удивлять рыбку чтоб иметь регулярные поклёвки. Рыба стояла на точке стеной, о чем говорили несколько забагренных карасей и карпик грамм на 500. Идеальной насадкой оказались 2 белых и 2 красных опаря, НО...не живых... прокатывал подушечками пальцев по личинке, рыба отзывалась очень активно.. пауза в клеве-купаю насадку в концентрате Fishbait Карп... пауза, добавляю в кормушку сухой ароматизатор Robin red, и всё по кругу...именно эта цикличность одних и тех же действий позволяла брать рыбу за рыбой...


Ловля карася и карпа на фидер весной


Имею очень мало опыта в ловле карпа, но сегодня этот наикрасивейший, бойкий, сильный обитатель пруда награждал меня за мои старания «отдай фидерными» паровозами, безмерным кайфом от вываживания пусть и не самой крупной, но очень сильной и темпераментной рыбы. Каждое вываживание на довольно тонкую и деликатную снасть подарило бурю эмоций! 

В итоге удалось поймать 51 рыбу, 14 из которых карпуши... общий вес составил 17.5 кг.


Ловля карася и карпа весной на фидер


Спасибо компании Fishbait за прекрасные качественные, и главное, рабочие корма, ароматизаторы и компоненты, и за то что дают возможность получать огромное удовольствие от такой рыбалки.


Автор: Дмитрий Колесов

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

РЫБОЛОВНЫЕ ТОВАРЫ

В рыболовном интернет-магазине вы можете сразу выбрать все необходимые товары для рыбалки и получить их с быстрой доставкой по России.

Вести с водоемов