Главное меню

Ловля форели на "Фишпарк-Арена"

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 2




В течение последних недель большую часть своего «рыболовного» времени я уделял именно форели. Вроде бы, обычный период моей «ломки» по этой рыбе закончился, но сразу за ним начался следующий. И, судя по всему, он куда сильнее, чем все предыдущие.

В этот раз меня занесло на чудесный водоём под названием «Фишпарк-Арена». Общих вещей о нем говорить не буду, разноплановые рыбалки там говорят сами за себя. Лучше расскажу, что работало на этой конкретной рыбалке и как себя вела форель.

Начнём со рабочего слоя воды. Как известно многим рыболовам, которые ловят форель не первый год, на то, в каких слоях стоит основная масса форели, влияют многие факторы, одним из главных среди которых является погода.

Так как после жарких летних дней в Москву пришло сильное похолодание, форель опустилась вниз и у поверхности теперь кормится только днём, на солнце. В эту рыбалку дневного потепления так и не произошло, и я все время проловил чуть глубже обычного.


Ловля форели на "Фишпарк-Арена". Фото 1


Однако для успеха рыбалки найти форель отнюдь не достаточно, надо еще и подобрать приманку. В этот раз колеблющиеся блёсны проигрывали всему остальному, что было в моей коробке.

Исходя из этого, я почти все время использовал стики и воблеры. Если в ловле на стики нужно было лишь подобрать скорость проводки, то с воблерами всё было куда сложнее.

Для начала нужно было определиться с формой и цветом. Затем найти оптимальную скорость проводки. Но всё это у меня получилось.

Медленная равномерная проводка некрупных воблеров-минноу с заглублением до метра стала приносить мне рыбу чуть ли не на каждом забросе, провоцируя десятки форелей на дерзкие поклёвки. Как ни странно, на этой рыбалке «выстрелил» Jackall Mitts F, именно его характеристики очень хорошо подошли форели в данное время.


Ловля форели на "Фишпарк-Арена". Фото 2


Ловля форели на "Фишпарк-Арена". Фото 3


Ловля форели на "Фишпарк-Арена". Фото 4


Ловля форели на "Фишпарк-Арена". Фото 5


Ловля форели на "Фишпарк-Арена"



Когда наловишь несколько десятков жадных форелей, руки потихоньку начинают отваливаться, голова перестаёт работать, а мысли о долгой дороге домой навевают грусть. Но это закон хорошей рыбалки. «Хочешь много поймать — будь готов как следует поработать».

Основная снасть: Norstream Troutist 662SUL + Shimano Stradic 1000 + Duel Armored F+ Pro #0.3

Автор: Дмитрий Егоров (Москва)

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов