Главное меню

Ловится лещ и ставка только на него

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1





Рыбалка показала, что ловится лещ и ставка только на него. Состав прикормки на оба тура проверенный - Лещ черный премиум спорт+Плотва чемпион+ 0.250 конопли жаренной молотой. Жеребьевка отправляет меня в 22 сектор зоны В. 

Часовой заплыв (расчистка сектора от кувшинки), промер, определяю для себя три дистанции, старт! Кормушка за кормушкой в точку, ветра нет, корм в точке сформировал уже аномалию, 45 минут поклевок нет. На тренировке первая поклевка была спустя час. Зоны А и Б ловят у нас в В грусть-печаль. 

Смотрю на часы, 47 мин. И квивер задрожал, первая плотвичка есть. А дальше все как на рыбалке «мечты» как на Черных камнях, рыбка за рыбкой, отправлялись в садок. Правильно сбалансированная снасть Bixod Чемпион Супер фидер 3,65м 50г + Аллюкс Карбон Ультра, не оставляли рыбе никаких шансов. 


Ловится лещ и ставка только на него


В конце четвертого часа был небольшой провальчик, связанный с заходом на точку более крупных особей, обильно кормлю точку, и опять как в сказке. Финиш 15700 г первый вес в зоне. Парни по команде отловились 2 и 7.

День второй. Очередной заплыв, который немного освежил от ужасной жары в 32 градуса. Начинаю промеряться, понимая то, что Сергей будет ловить в соседнем секторе от моего 22 по первому туру, решил не палить дистанцию и начать ловить с другой. Старт, кормушки полетели в воду, даю 7 кормушек, затем с поводком и на первом же забросе подергун. 

Окунь грамм 40 в садке, затем через пару забросов ловлю лещика в районе кило, потом окунь, потом лещ, потом опять окунь и потом опять лещ, в общем так ловлю 5 окуней и 4 лещика. Затем тишина, и просто как в болоте))). Начинаю раскармливать точку сериями по 5 кормушек с интервалами в полчаса, тишина. 

На исходе третьего часа ухожу на 60+ там тоже тишина, ждать час поклевки не стал, плюнул, проверил рабочую дистанцию тихо, заваливаю ее мясом, и ухожу на ближнюю половить мелочи. Час двадцать до финиша, с клевом у всех не айс во всех зонах. Ловлю потихоньку несколько плотвиц грамм по 70 вперемешку с полупрозрачным окунем. 

За 20 минут до финиша возвращаюсь на рабочую дистанцию, в надежде что точка отдохнула и на нее встала рыба. Заброс, загиб и понимаю что на другом конце снасти Биг Фиш. Сначала думал что карась так как рыба резко пошла вправо, но оказался неплохой лещик весом 1810 г.

До финиша 10 минут, делаю очередной заброс и снова уверенная поклевка и еще один лещик в подсаке. До финиша 2 минуты, понимая то, что уже не успеваю по времени, дожидаюсь сигнала финиша. Взвешивание, 6050 г первый вес в зоне, Серега с весом 1830 г второй. 

 
Ловится лещ и ставка только на него. Фото 1


Ловится лещ и ставка только на него. Фото 2


Командой остались на втором месте - молодцы!!!! Все молодцы!!!

Автор: Владимир Кильневой

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: