Главное меню


Лини. А готовились то к встрече с карасями, но что - то пошло не так





Эту рыбалку планировали заранее, так, чтобы была возможность и с лодки порыбачить, и с удочками на берегу посидеть. Как раз открытие сезона, снятие весеннего нерестового заперта - все сошлось. Водоем выбирали тоже с учетом разноплановых рыбалок, но главной целью был карась, поэтому подготовили и поплавочные удочки, и фидеры. Также запаслись наживкой, прикормкой и остальным необходимым.

Как только в воду полетели первые шары прикормки, на поплавочку сразу же отозвалась плотвичка, клевала на кукурузу и пучок опарыша. Тоже интересно, кстати, но не совсем то, на что мы рассчитывали. Ожидание подхода другой рыбы затянулось, но красивая природа вокруг, пение птиц и отличная погода все компенсировали, да и впереди нас ждали сюрпризы..

Первым открыл счет линям товарищ, подсек кабанчика и довольно долго водил его на удочке, пытаясь сдерживать напор сильной рыбы. Пару минут и рыба оказалась в подсаке, взвешивание показало кило двести, а нашей радости не было предела. Еще бы, такой неожиданный трофей, ждали то мы совсем другую рыбу, но все оказалось еще приятнее!

После этой неожиданной поимки взялись переделывать снасти: леска потолще, крючки побольше. Я перевязал на фидере небольшую флэт кормушку и сделал коротенький поводок сантиметров на семь. Цевье крючка увенчалось шариком пенопласта и пятью опарышами. Дополнительно закормили перспективные, на наш взгляд точки, и замерли в ожидании.

Несколько следующих поклевок линя реализовать не удалось, только подержали парочку монстриков, но не совладали с ними, все завершилось обидными сходами. Не сказать, что поклевок было много, но мне удалось справиться с тремя линями, при чем клевали по возрастанию, от меньшего к большему. Самый самый завесил за полтора кило, это мой новый личный рекорд по этой рыбе, рад, как ребенок!

Очень интересно оказалось ловить фидером с флэт кормушкой, квивертип при поклевке минут пять выдает мелкие теребоньки, и если товарища линя все устраивает - он просто резко загибает всю снасть. Про сопротивление и рассказывать не буду, все знают, что линь очень мощная рыба. А вываживание в кувшинках только добавляет адреналина такой ловле, передать все свои эмоции не могу, такое нужно пережить.

Впечатленные этой рыбалкой, решили в будущем повторить линевые посиделки, а вот про карася, на которого так усердно готовились, даже и думать забыли. Теперь голова будет занята подготовкой к предстоящей рыбалке, скоро продолжим!

Фото - материалы с рыбалки

Вести с водоемов: Лини. А готовились то к встрече с карасями

Вести с водоемов: Лини. А готовились то к встрече с карасями. Фото 1

Вести с водоемов: Лини. А готовились то к встрече с карасями. Фото 2

Вести с водоемов: Лини. А готовились то к встрече с карасями. Фото 3

Вести с водоемов: Лини. А готовились то к встрече с карасями. Фото 4

Вести с водоемов: Лини. А готовились то к встрече с карасями. Фото 5

Вести с водоемов: Лини. А готовились то к встрече с карасями. Фото 6

Вести с водоемов: Лини. А готовились то к встрече с карасями. Фото 7

Вести с водоемов. Рыбалка 2021. Автор: Иван Мазовка

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов