Главное меню

Крупная щука и судак, попал на миграцию

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




День первый. Рандомно выбираю знакомое место, собираю джиг с воблерами и выдвигаюсь. Час на элке, пересечёнка и я на точке. Решаю начать с воблеров и ставлю какой-то там дипчик.

Говорю как есть: с первого заброса буквально под ногами (ловля была с причальной стены) вылетает и мажет пятёрка! Я в лёгком а..е, минуты 2 собираюсь с мыслями и делаю следующий заброс. Воблер заглубляется, поклёвка, сидит. Ну как сидит, тут скорее даже попался я.

Рыба просто сворачивает бедный Gravity у бланка. На рефлексах пытаюсь что-то делать, гашу одну свечку но тут же следует другая... Как-то вымучиваю это животное и, нас отделяют метра 3 вертикальной бетонки. В таких рыбах размер определяю не очень, не доводилось ещё, но мадам была явно за 8. Плетня 1.2 по япке, подлезть никак, делать нечего - поднимаю. Обрыв. Плачь, сопли, собираюсь и продолжаю.

Новый воблер, минут 10 облова и садится та, первая пятёрочка. Ситуация аналогична, со слезами на глазах, тушка падает в воду. Местный рыбак видит это всё и рассказывает, что ну нет тут таких рыб, очень давно... Вскоре опять 25, на глазах теряю третий воблер и вместе с ним веру в мелкую щуку, забиваю на это дело и перехожу на джиг).

Уже темнеет и снова получаю серию мощных поклёвок. Долбил судак, крупный судак. Intech турбориб убивался один за другим. Вроде 4 рыбы упали на пол пути наверх, жирные *удаки, очень. В темноте даже не мог разглядеть их размера, о съёмке на видео речи идти вообще и не могло. Короче ни одной рыбы в тот день я так и не вытащил, жесть какая...

День второй. Через несколько дней после того беспредела забираю Василия с подъёмником и мчим на точку. Всё то же самое, но рыбы нет.

За часа 3 облова этого участка 1 хорошая поклёвка и всё. Как я понял потом, скорее всего в тот день было что-то типа осенней миграции, в самую вифенку которой я и попал. Ну что делать, меняю участок. Надежда только на шнурьё, кое я и мучаю. Несколько приятных щучек затвичено с прибрежных приямков, и один сход, кажется жерешка, с дальняка.

Всё на дайва тд минноу ("потому что подарен с любовью"), пробовал и другие воблера, не нравилось зубастой. Под вечер подолбили судачков. Джиг - полный игнор.

Только вдоль стен на вечно зелёный следж смог как-то разбудить клыкастых. А дальше полил дождь, друг без мембранки и в принципе какого-то улова приуныл, пришлось ехать домой.

Снасти:

* Maximus Gravity 23 ML
* Black Side Talon 3000 FD

Фото с рыбалки:


Крупная щука и судак, попал на миграцию. Фото 1


Крупная щука и судак, попал на миграцию. Фото 2


Крупная щука и судак, попал на миграцию. Фото 3


Крупная щука и судак, попал на миграцию. Фото 4


Крупная щука и судак, попал на миграцию. Фото 5


Автор: Артём Яковлев (Москва)

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов