Главное меню

Кривое озеро. Зачетная щука



 
 
 
 
 
Дата рыбалки: 28 июля 2015 г.
Название водоема: Кривое озеро
Место рыбалки: Челябинская область
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Спиннинг Major Craft Corzza 702MH, Катушка Shimano Cronarch 201e, леска Yamatoyo famell sw super pe 30 lb, воблеры.
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Воблеры
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: Щука
 

Подробный отчет о рыбалке



Погода в понедельник была не очень приятной. Когда утром ехал на рыбалку, надеялся, что дождь будет небольшой и не слишком частый, но все впустую. Хорошо, что недавно купил себе для таких случаев необходимое снаряжение. Кого интересует, вот ссылка - voenprof - военторг интернет-магазин http://voenprof.com/. Здесь по хорошим ценам можно купить одежду, аксессуары и походное снаряжение для рыбалки.

Сначала все было действительно неплохо, начал с точек, которые в последнее время не работают, но их стоит постоянно проверять. Когда вышел на рабочие точки, понял, что намеченный участок до конца не дойду - от дождя надел только куртку, снизу начал подмокать. Но со временем погода наладилась, вышло солнышко.
 
Кривое озеро. Щука красавица

Кривое озеро. Щука красавица
 

Первая зачетная щучка сошла, сам виноват, поленился пойти в воду, начал поднимать на достаточно высокий берег. Вторую поймал, потом было еще несколько ударов и выходов. Одну щуку уговаривал раза три, но так и не уговорил, не сумел. Был также выход неплохой щуки, развернулась под самым берегом и на уговоры вообще не поддалась. Ну а потом дождь досрочно прогнал меня с этого места, на обратном пути поймал еще одну щуку, правда, незачетную - отпустил.
 

Кривое озеро. Зачетная щука

Кривое озеро. Зачетная щука

Кривое озеро. Зачетная щука

Затем с братом поехали на новую точку. "Новая" она не потому, что я на ней никогда не был, хотя в этом году, по-моему, впервые, а тем, что лет 30 назад это действительно было русло реки. Глубины здесь, в основном, около метра, есть несколько приямков с глубинами около двух метров. Дно довольно илистое. Летом почти все зарастает водорослями и покрывается ряской. Доступ к воде ограничивается также заросшими лозой берегами.

Я начал ловлю с более мелких мест, а брат начал обрабатывать один из приямков. При подготовке положился на опыт ловли здесь в прошлые годы и при первых упреках понял что просчитался. Ряски уже не было, а водоросли, прикрывшись тиной, образовывали подводные острова, которые местами почти выходили на самую поверхность.
 

Кривое озеро. Зачетная щука

Кривое озеро. Зачетная щука

Кривое озеро. Зачетная щука

Мелководный воб, при твиче стабильно цеплял тину. Несколько приноровился, спин вверх и твичу. Довольно быстро зарабатываю выход неплохой щучки, почти на поверхность, и на той же проводке ловлю незачетную под берегом. Быстро ее отпускаю, и стараюсь доловить ту выходившую, не получается.

Но это все равно добавляет уверенности, что двигаюсь в правильном направлении. Вот так я и двигался, но без результата. Когда вернулся, у брата уже было две зачетных. Начинаю работать по приямкам и соседними с ними мелководными точками. Якобы наладился процесс, сначала пару ударов, затем выход под берегом и наконец ловлю зачетную.
 

Зачетная щука

Порадовало то, что разловил "свежий" воблер. А брат ловит две .... Времени немного, решаем переехать на другое место. Там почти сразу ловлю щуку и больше - ноль. А брат снова две и один сход .... Причем у него почти все на силикон, ну а у меня на воблеры. Правда, я пожалел, не знаю почему, что у меня не было попперов.

 
 


avatar
1 tourizm • 13:55, 29.07.2015
Молодец!! Отлично отловился!! Щука действительно зачетная!!
avatar
0
2 akyla • 14:07, 29.07.2015
Щука в зачет. Неделю назад на подобные приманки, только немного большего размера, в заливах заросших травой зубастую как из пулемета таскал!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: