Главное меню

Красноярское водохранилище. Залив Щучий



 Добавить отчет о рыбалке
 
 
Название водоема: Красноярское водохранилище
Место рыбалки: Красноярский край
Способ ловли: Зимние жерлицы
Описание снасти: Зимняя удочка, жерлицы
Прикормка: Не использовал
Насадки: Карасики, окуньки
Приманки: мормышки для ловли живца
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: Плотва, окунь, щука
 
 

Подробный отчет о рыбалке


Утром на дворе -15 ° С и хороший чистый рассвет. После долгих раздумий решаем ехать на зимнюю ловлю на Красноярское водохранилище. До этого созвонились с рыболовами, которые были здесь на рыбалке три дня назад. Они очень неплохо отловились по окуню и щуке. Для таких поездок я купил себе Минивен Toyota Verso. Вообще модельный ряд легковых авто «Тойота» сейчас впечатляет. Есть из чего выбрать. Собираем вещи и в путь. 

В 8-30 уже на месте и готовим лунки под "флажки". В 9-00 все восемь жерлиц расставлены, живчики - карасики. Ожидая клев пробуем что-то поймать на мотыля. Сначала удается выловить несколько окуньков, и одну единственную плотву.

 
Красноярское водохранилище. Залив Щучий. Ф.1


Но через 1-2 минуты к любой лунке, где была поймана "товарная" рыба подходят вездесущие "дракончики" и просто не дают ничему другому клюнуть. Оно было бы неплохо, если бы хоть один ершик был больше мизинца.

 
Красноярское водохранилище. Залив Щучий. Ф.2


Красноярское водохранилище. Залив Щучий. Ф.3

Поэтому приходится менять лунки через 2-3 минуты. Солнышко подымается, а за ним и температура воздуха до -15 ° С. Ерши начинают клевать по всей акватории и так небольшого водоема, не давая шансов другой рыбе, но и начинаются поклевки "зубастой". О ловле на мотыля забываем.

Первый выстрел флажка и шнурок на 100 граммов выплевывает живца в лунке. Хорошо, не поранился и не пришлось его снимать с крючка. Через 10 минут выстреливает сразу 3 флажка. Из них 2 результативно. Обе щучки по граммов 600-700.
 

Красноярское водохранилище. Залив Щучий. Ф.3


Потом было еще несколько холостых, и снова "шнурок". На самой дальней от нас жерлице, поставленной на глубине 50-60 см взяла наибольшая щука. На "глазок" 1.6-1.8 кг.

Уже перед сбором, около 15-00 снова сразу 4 поклевки. Из них 2 щуки до 1 кг, и 1 "шнурок". Всего за день 11 поклевок. 3 щуки, и окуньки поехали на кухню, 3 щучки 600-800 гр, явно с икрою, отпущены в соседний водоем, где ее чуть менее чем на том, что мы ловили. С надеждой, что популяция пополнится.

Отдых оказался славным!



 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: