Главное меню

Клевые места Пермского края





Рыбалка в Пермском крае – это, прежде всего, реки Кама и Вишера. Причем полноводная Вишера условно делится на три части: Верхняя Вишера (горная река со стремительным течением), Средняя (переходная) и Нижняя (равнинная со спокойным течением). Главный объект промысла на верхней Вишере и ее притоках Колве и Язьве – хариус. Есть он и в Средней Вишере, а вот в Нижней больше жереха и чехони. В верховьях Камы, где цивилизация не давит на природу, и нет крупных предприятий, река богаче, но изобилие рыбы здесь ограничено тем, что многие виды, как исчезающие занесены в Красную Книгу и ловить их нельзя. Таймень, например, ручьевая форель, подкаменщик, стерлядь, быстрянка.
 
Зато плотва, щука, судак, налим и многие другие виды рыб могут порадовать искушенного рыболова своими размерами и вкусом. На Камском водохранилище вблизи Перми и Соликамска, а также в заливах Обвинский, Чермозский, Сылвенский, Яйвинский, Чусовской можно успешно ловить щуку, леща, судака, причем попадают и трофейные экземпляры, есть тут налим, много окуня, плотвы, синца и карася. Чехонь и жерех тоже временами радуют хорошим клевом.

На Воткинском водохранилище от Камской до Воткинской ГЭС для рыбалки очень привлекательны заливы: Тулвинский (возле города Осы), Нытвенский, Сайгатский, Очерский, Ножовский, Ашапский, Пизевский, а также река в районе села Елово. Рыба та же, плюс сом, красноперка, бычки, тюлька. А в реке Чусовая и ее притоках - Усьве, Койве, Лысьве, Вильве и Сылве много хариуса (в верховьях реки) и щуки. В Пермском крае также множество озер, богатых рыбой.

Информация рыболовам и охотникам: качественные надувные лодки http://www.motor4ik.ru/ в интернет магазине Motor4ik. Консультация специалистов по выбору оптимальной модели, приятные цены.


 
Клевые места Пермского края
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: