Главное меню

Как поймать плотву, если собрался ловить леща?





Как поймать плотву, если собрался ловить леща? Всё очень просто!!! Берем хорошего друга, желательно, что бы жил в соседнем доме! Отправляемся на набережную Упы и мешаем чудесный состав на сопливого брата.

После чего в течение полутора часов в холостую полоскаем фидерные монтажы в мутной воде и ловим пару пескарей. После этого друг должен дать дельный совет поехать туда, где зимой ловят плотву....хорошенько взвесить все ЗА и ПРОТИВ и отправиться в добрый путь.

Дороги, ямы, буераки и вот она красавица плотва. Клюёт бодро с глубины порядка двух метров, отзывается на мотыля лучше, чем на ребенка мухи.

И вся она такая из себя красивая, шершевая, мерная и бодрая. А если еще в корм добавить семена жаренной конопли, там красноглазая совсем с ума сходит.


Рыбалка в мае


Заброс, не успеваешь сосчитать до 30, как на тебе поклевку. Иногда холостую, иногда невидимую, а иногда на столько лютую, что боишься за свой тонкий поводок.

Но напрасно. Рыбка хоть и мощная, но размером не велика. Хотя для этого рода весьма увесиста. Главное не забывать, что фидерная вершинка не всегда должна быть натянута в параболу, а иногда стоит ловить так, что бы леску развивало на ветру и будет вам счастье. Как нам!!!

За пару часов ловли весьма приятный вес.


Ловля плотвы весной


Как поймать плотву, если собрался ловить леща?



А плотва, говорят, вкусная, тараночная...мммм.


Автор: Евгений Макар
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: