Главное меню

Как ловить судака. Ч.5



Хорошие колеблющиеся блесны довольно дороги и при обрывах их потеря довольно ощутима. Силиконовые приманки на джиг головках и грузиках дешевле несравненно и замена потерянных при зацепах приманок озвучивается просто – невелика потеря.


Как ловить судакаНо есть случаи, когда колебалки незаменимы. Нередко лишь они приносят наибольшее число реализованных поклевок. И если судачье место уже проверенное и знакомое, а дно относительно чистое, то колеблющиеся блесны могут быть здесь вне конкуренции.

Среди самых распространенных колеблющихся блесен выделяются трегранка и всем известный кастмастер, являющиеся тяжелыми блеснами и хорошо работающие на ступенчатой проводке. Это их объединяет с джиговой ловлей.

При этом у них есть положительное отличие от джига: они совершают более длительное падение ко дну, во время которого приманки уже играют. Нередко на этом этапе и следуют хватки судака. 

Но все же, эти блесны полностью раскрывают свои возможности именно на проводке, причем, это может быть обычная равномерная проводка, но совершаемая у дна и с касанием его.

Информация рыболовам: силовые тренажеры тут - профессиональные и домашние модели, различные габариты и складные конструкции, квалифицированная помощь в выборе, доставка.
 

Как ловить судакаТяжелые колеблющиеся блесны часто применяются при отвесном блеснении с лодки, напоминающем зимнюю ловлю.

Сплавляясь по течению, рыболов время от времени находит дно блесной, делает подброс приманки, выдерживает паузу. Все как у зимней лунки… И нередко результат бывает не хуже, чем при ловле в проводку.

Для летней ловли на мелководьях и косах рядом с ямами, успешной и теплыми ночами, требуются легкие и большей частью узкие колебалки, имеющие высокочастотную игру. Рыскающие движения колеблющихся блесен характерны при ловле щуки.

Попутно при ловле на колебалки попадается и берш, предпочитающий ступенчатую проводку и блесны небольшого размера.

Колеблющиеся блесны применяются во время всего сезона открытой воды, что их выгодно отличает от вертушек. Обычно ловля колебалками завершается лишь поздней осенью, нередко перед становлением льда. В это время используются тяжелые блесны и ступенчатая проводка является основной.



Часть 6



 
Автор: Александр Токарев www.fishlovlya.ru
 




 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: