Главное меню

Иваньковское водохранилище: щука на жерлицы



 
 
 
 
 Добавить отчет о рыбалке
 
 
Название водоема: Иваньковское водохранилище
Место рыбалки: Тверская область
Способ ловли: Зимняя рыбалка
Описание снасти: Зимние жерлицы, леска 0,4, поводки флюрик, тест 6 и 9кг.
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Живец: карась, плотва
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: Щука
 
 

Подробный отчет о рыбалке


Наконец выбрался на рыбалку. На этот раз решили попробовать свои силы в ловле на жерлицы. Перед поездкой в магазине avto-vag.ru купил себе необходимые запчасти для Volkswagen, чтобы привести свой автомобиль в порядок и быть уверенным, что он не подведет нас в дороге.

А начиналось все так ... Еще перед Новым годом на одних посиделках, сидели мы и думали куда бы можно было бы поехать с жерлицами.

И вот новый знакомый (рыбак), предложил посетить одно местечко на Иваньковском водохранилище, где по его словам местные летом достаточно «успешно» ловят щуку. Соответственно можно попробовать ловить щуку и на живца зимой ... 

Коллективом в пять человек в 6.00 мы уже были на месте. Причем рыбаков из них было только трое, остальные ехали за компанию - жарить мясо и колбаски. Среди нас не было «больших» спецов по ловле на жерлицы, так общими усилиями собрали и в дальнейшем выставили на лед 17 жерлиц, вооруженных карасиками и плотвой. Уровень воды существенно поднялся, что повлияло и на старицу.
 

Иваньковское водохранилище: щука на жерлицы. Фото1

Все прибрежные коряги были в воде. По состоянию на 8.00 весь арсенал был выставлен. Далее начали разводить костер, кто пробовал ловить на мормышки, кто наблюдал за жерлицами. Первый флажок загорелся в 9.30 и как следствие небольшая, но зачетная щучка оказалась на льду.
 
Иваньковское водохранилище: щука на жерлицы. Фото2

Иваньковское водохранилище: щука на жерлицы. Фото3

Чтобы долго не рассказывать, за все время рыбалки наблюдали 8 подъемов из которых реализовали 4. Три поклевки были на одной и той же жерлице. Два раза это заканчивалось порезанными живцами, на третьей удалось засечь зубастую, однако она сошла под самой прорубью. На глаз где-то около 2 кг.

Из интересного. Уже собираясь домой, решили подшутить над другом, поставив на одной из жерлиц флажок. Когда он к ней подбежал и начал выжидать продолжения данной ситуации, сработала соседняя жерлица, где он и поймал нашу четвертую щуку, аналогично первой по своим размерам щуки.
 

Иваньковское водохранилище: щука на жерлицы. Фото4


Иваньковское водохранилище: щука на жерлицы. Фото5

Что касается ловли на удочки, то за час ловли я вытащил около десятка окуней. Пожалуй уровень воды сказался.

А вобщем рыбалка удалась чего и всем желаю.

 
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: