Главное меню

Иваньковское водохранилище: праздник первого льда

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 0.0/ 5, голосов: 0



 




Звонок будильника разбудил меня в 5 утра. На термометре - 10 мороза, а значит есть определенная надежда, что на Иваньковском водохранилище хороший лед. Посмотрев накануне вечером все о зимней рыбалке https://ribxoz.ru/, я был готов к выезду. Все!!! Решено!!! .... Двадцать минут на сборы и в дорогу.

Иваньковское водохранилище меня встретило небольшим количеством рыбаков и хорошим льдом в 10-12 см. Еще минут двадцать ушло на выбор места и сверление лунок под жерлицы, также сразу сверлю лунки для ловли на мормышку, заряжаю жерлицы (у меня их много штук 5 ... ) ... Ну вроде все, время и за мормышку взяться ....

Но не тут то было .... Я совсем забыл, что в настоящее время открыта охота по зайцу. Ко мне подходят знакомые охотники, пока с ними ля-ля-ля, при ля-ля-ля они мой ящик вместо стола использовали. А что делать - у них открытие, у меня первый лед. Попили мы немножко горячего кофейку и каждый принялся за свое любимое дело.

Только я размотал удочку, как сработала жерлица ... подбегаю, крутится .... подсечка и пусто. Перезаряжаю и за мормышку.
Вторая проводка в первой лунке и окунек грамм 50 уже трепещется на льду, еще несколько проводок - поклевка и после не продолжительного вываживания обрыв.

Перевязываю, еще несколько проводок, снова поклевка и моя леска 0,09 не выдерживает, вот я "не хороший человек", так спешил, что опять забыл отпустить шпулю.

Но быстро привязать мормышку не получается, опять срабатывает одна из жерлиц и трофеем становится хороший окунек, который хотел полакомиться своим младшим братиком.

Во время перезарядки срабатывает еще одна жерлица ... там шнурок грамм на 150, который сразу возвращается в родную стихию ... и таких было еще три штуки за всю рыбалку + три холостых подъема.

Перевязываю мормышку и праздник продолжается. Окунь берет хорошо, но более трех подряд с одной лунки выманить не получается, приходится бегать в поисках новых и новых рабочих лунок.

Где-то около дясяти утра внезапно прекращается клев окуня (как и всегда на этом месте) и начинает проклевывать плотва смехотворных размеров, которая не дает скучать.

Общий улов составил около трех-четырех десятков окуня и нескольких дясятков плотвы. Подсчитать было трудно, потому что много рыбы сразу же возвращалось в воду.

Вот несколько фотографий с рыбалки и всех поздравляю с праздником первого льда.


Иваньковское водохранилище: праздник первого льда. Фото 1

Иваньковское водохранилище: праздник первого льда. Фото 2

Иваньковское водохранилище: праздник первого льда. Фото 3

Иваньковское водохранилище: праздник первого льда. Фото 4


 

 
 

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов