Главное меню

Испытали один из водоемов Подмосковья на наличие карпа



 




Решили мы своей компанией испытать один из водоемов Подмосковья на наличие карпа. Долго колебались ехать или нет (ведь прогноз погоды не радовал), но жажда побыть на природе преодолела все препятствия.

Наступили долгожданные выходные и несмотря на дождь и ветер в 12:00 мы уже заняли места и ждали, чтобы ливень хоть немножко стих.



Пока мы с другом мотали удочки у нашего коллеги первый паровоз и красавец карп с весом 7 кг. 480 грамм позирует на камеру вместе со счастливчиком, который получил возможность побороться с этим красавцем (фото счастливчика не успел сделать, потому что был далеко и успел только заснять карпа). Спрашиваем: откуда такие способности, на что получаем ответ - посмотрел тут журнал о рыбалке и понял как ловить трофейного карпа.



Прошел еще час и снова удача улыбается нашему товарищу в виде карпа весом около 4 кг. Между тем мы заканчиваем собирать удочки и начинаем размещать их по точкам. Возили корабликом метров на 100 - 130. На оснастке бойлы, бункер забит прикормкой и вперед.



Хорошо перекусив и насладившись карповой рыбалкой пошел отдыхать в автомобиль (на часах 9 вечера). Не успел я положить пейджер, как карп меня подорвал с места (клев был у друга, но тянул я). Сделав подсечку услышал, что левее запищали сигнализаторы моих удилищ на род-поде.

Как ни старался его оттуда забрать, отцепить удилища не получилось. Результат карп 3,6 кг. на берегу и 3 моих удилища перепутаны. Все обрезаю. Вяжемся и вперед в бой. На данном пруду есть очень большая проблема - очень скользко возле воды. Когда перезабрасывал удочки, поскользнулся и упал на род-под. Его подправить получилось, но с катушкой проблема, детали ниже.

Только я расслабился и задремал, как будит меня в 12:00 карп. Подсечка, и на том конце что-то такое, что я его едва развернул в свою сторону. Начинаю крутить, а катушка проскакивает и крутится с посторонними шумами. 5 оборотов и на том конце сопротивление исчезло. Сход. Обидно.

Перезакидывание и последующий клев себя долго ждать не заставил. В 1:20 паровоз и я уже у удочки. 10 минут борьбы и Карпуша 3.5 кг. в подсаке.







На этом все поклевки до утра закончились. Было несколько писков редких, но результата они не давали. И вот утро. Все еще спят, а я сижу в авто в ожидании клева (на часах 7 утра). Еще как назло на корабле разрядились аккумуляторы. Поставил на зарядку и ждал где-то до 8:00.

Вынимаю одну удочку и решаю ее перезакинуть в другое место - не прогадал. Через полчаса клев и карпик около 2 кг. в подсаке. Завоз, полчаса и снова поклевка, но на этот раз карп срывается в 30-ти метрах от берега.

Опять завожу и опять на ту же удочку клев, но на этот раз карп срывается сразу. Это были мои последнее поклевки. Друг еще около 11:00 поймал карпика где-то на 1,5 кг.



И на этом рыбалка была завершена.


 

 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: