Главное меню

Идеальный спиннинг для малых рек

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 2




Познакомился я со спиннингом Norstream Bifrost 712LUL ещё весной на одном из перекатов Черноземья. Стоило мне взять его в руки, как он запал мне в душу. Один минимализм катушкодержателя чего стоит! А запас прочности в комле впоследствии не раз меня выручал. Ну а теперь поподробнее.

Длина 2,16 м. кажется мне универсальной. Уверенно забрасывая этим удилищем микроджиговые приманки, я уверенно покорял малые реки Черноземья и не испытывал притом ни малейшего дискомфорта.

Строй? Все спиннинги Bifrost отличаются универсальностью, но если 66-я модель имеет достаточно жёсткую вершинку, которая позволяет работать воблерами даже на верхней границе весового диапазона, то у 71-й модели вершинка куда мягче.

Более мягкая вершинка делает 71-ю более приближенной к микроджиговой, но из-за широкого диапазона теста она все же остаётся универсальной и проигрывает младшей модели лишь в ловле на «крупные» воблеры.

Масса этого удилища, относящегося к сверхлёгкому классу, составляет всего 74 грамма. Я считаю, что ловить UL-снастью куда удобнее, когда она очень лёгкая и сбалансированная.

Весовой диапазон удилища заявлен как 1,2–7 г. Благодаря строю и длине оно лучше работает с микроджиговыми приманками, чем Bifrost BFS-662UL. Приманка с грузом от 2 граммов хорошо контролируются по вершинке.

Кольца на этом спиннинге стоят Kigan Titanium KZ, а катушкодержатель — Fuji SKSS. Все эти детали как нельзя лучше дополняют изящный бланк.

Мощность комля позволяет выводить рыбу из самого глухого коряжника. За время ловли этим удилищем я несколько раз чуть было не попрощался с крупной рыбой, и всякий раз меня выручал этот запас мощности.

Работа с блёснами. Если рассматривать ловлю голавля и жереха на перекате, то в качестве максимального веса блесны я бы назвал 5 или 6 граммов.

Многое зависит, конечно, от силы течения и упористости самой блесны. Отдельно отмечу работу этого спиннинга с микроколебалками. Он хорошо себя проявил даже с самыми маленькими блёснами типа «тля», весом 1 и 2 грамма.

Воблеры. Как я уже писал выше, с воблерами этот спиннинг работает хуже, чем младшая модель. Если 66-й неплохо справляется с кренками по верху своего теста, то для 71-го верхним пределом будет воблер весом 5 граммов.

Вывод таков. Если хочется ловить идеальной снастью и получать море положительных эмоций от поклёвки и вываживания любой рыбы, то стоит задуматься о покупке данного спиннинга.


Фото с рыбалки:


Идеальный спиннинг для малых рек

Идеальный спиннинг для малых рек. Фото 1

Идеальный спиннинг для малых рек. Фото 2

Идеальный спиннинг для малых рек. Фото 3

Идеальный спиннинг для малых рек. Фото 4

Идеальный спиннинг для малых рек. Фото 5


Автор: Дмитрий Егоров (Москва)

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

Вести с водоемов